партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кличко обойдется Москве в $10 млн

прочитано 7624 раза

Команда чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO Владимира Кличко сделала предложение правительству Москвы об организации боя с чемпионом мира WBA Дэвидом Хэем, который намечен на лето. Кличко хотят получить за чемпионский поединок десять миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Контракт на проведение объединительного поединка по версиям IBF/ WBO/IBO между украинским боксером Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем подписан. Промоутерская компания братьев Кличко - К2 предлагают московским властям выкупить у них право на проведение долгожданного боя за десять миллионов долларов, сообщает Sportbox. Источник издания в Москомспорте подтвердил, что они получили предложение от украинского чемпиона, но не стал раскрывать его детали. Отметим, что братья Кличко еще ни разу не проводили свои бои на профи-ринге в России.

Первоначально команды Кличко и Хэя сообщали о том, что боксеры подписали контракт на проведение боя 25 июня или второго июля и что он, скорее всего, состоится в Германии. Однако несколько дней назад команда украинского боксера объявила, что соперником Хэя может стать не Владимир, а его старший брат Виталий.

Причина в том, что Кличко-младший якобы может не успеть восстановиться после травмы мышцы живота. Он получил ее в декабре прошлого года накануне отмененного поединка против британца Дерека Чисоры. Согласно контракту, подписанному сторонами, соперник британца определится позднее.

Владимир Кличко уверяет, что Хэй выбрал его в качестве соперника для боя, потому что считает его более слабым, нежели Виталий. "Выбор Хэя между мною и Виталием был долгим и сложным. В итоге Дэвид выбрал меня, потому что, по его мнению, я слабее Виталия и моложе его. Но я считаю, что после столь сильного выступления Виталия в бое с Одланьером Солисом Хэй захочет провести встречу и с моим братом", – цитирует Владимира Кличко "Чемпионат.ру".

Стоит отметить, что менеджер братьев Бернд Бенте и менеджер/тренер Хэя Адам Бут вылетели в Нью-Йорк на переговоры с представителями американских телеканалов HBO и Showtime.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: