партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кличко взглядом нокаутировал кубинца

прочитано 17539 раз

В немецком Кельне состоялся вечер бокса, в главном поединке которого встречались чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко и олимпийский чемпион, обязательный претендент на титул соперника – кубинец Одланьер Солис. Уже в первом раунде Кличко на ровном месте отправил претендента в нокаут.

ПО ТЕМЕ

Бой за звание чемпиона мира по версии WBC между действующим обладателем пояса Виталием Кличко и претендентом Одланьером Солисом завершился победой украинца техническим нокаутом в первом из 12 запланированных раундов. В конце раунда кубинец упал на ринг, судья остановил бой и присудил победу украинцу.

Солис попятился назад и на ровном месте рухнул, словно, испугавшись одного взгляда грозного соперника. С подобной проблемой кубинец столкнулся еще на взвешивании: "Мой тренер запретил мне смотреть в глаза Виталию. Он хотел забрать мою силу при помощи взгляда, но я не оставил ему такой возможности. У его вуду-глаз не было шансов", - заявил тогда кубинский боксер.

Видимо, во время боя Кличко все-таки удалось забрать силу соперника взглядом, несмотря на то, что все начиналось достаточно неплохо для Солиса. Кубинец несколько раз наказал украинца за низко опушенную переднюю руку. Солис действовал вторым номером и чувствовал себя комфортно. В концовке кубинец пошел на Кличко, наткнулся на встречный джеб, попятился назад и рухнул на канвас. Но, по всей видимости, упал кубинец не от удара, а от повреждения ноги.

Именно травмой Солис и объяснил свое первое поражение в карьере. До поединка с Кличко из 17 боев Солис 12 завершил нокаутом, и лишь однажды была зафиксирована ничья. В свою очередь чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко 39 раз отправлял соперников на настил ринга в 42 боях. Украинец в шестой раз защитил свой титул.

Известный российский рефери Александр Калинкин прокомментировал исход поединка, который неожиданно закончился техническим нокаутом в первом раунде. "Раунд был ничейным. Непонятна ситуация с травмой кубинца. На повторе видно, что у Солиса подкосилась левая нога, а потом он почему-то держался за правую. Вероятно, сказался лишний вес. Не выдержали связки или еще что-то. Падение не было спровоцировано ударом, кубинец просто оступился", - приводит слова Калинкина "Чемпионат.ру".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ