партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Спорт

В НБА сделали данк через машину

прочитано 8504 раза

Форвард "Лос-Анджелес Клипперс" Блэйк Гриффин стал победителем конкурса бросков сверху, проходившего в преддверии Матча всех звезд НБА. Для победы, а за Гриффина проголосовали 68% болельщиков, нападающему пришлось забить мяч в кольцо, перепрыгнув через автомобиль. Что касается самого Матча всех звезд НБА, то Коби Брайант привел сборную Запада к победе над Востоком со счетом 148:143.

ПО ТЕМЕ

В финале конкурса по броскам сверху, прошедшего в рамках Звездного уик-энда НБА в Лос-Анджелесе, Гриффин опередил центрового "Вашингтон Уизардз" Джавэйла Макги. Свой решающий бросок нападающий "Клипперс" исполнил, перепрыгнув стоявший под кольцом легковой автомобиль, а ассистировал ему находившийся в салоне партнер по команде Бэрон Дэвис, подкинувший мяч через открытый люк. Все это происходило под аккомпанемент известной песни "I believe I can fly" в исполнении специально приглашенного на площадку хора.

После победы Блэйк Гриффин отметил: чтобы в следующем году вновь выиграть конкурс, необходимо придумать что-то еще более оригинальное, чем прыжок через машину. "Когда мне предложили участвовать в конкурсе, то сразу сообщили, что определенных правил нет. Я спросил, могу ли перепрыгнуть через автомобиль, на что получил положительный ответ. Теперь, чтобы защитить свой титул в следующем году, надо придумать что-то более оригинальное. Может быть прыгнуть через лодку?", – приводит слова Гриффина ESPN.

"У меня практически не было шансов переплюнуть Блэйка с его данком через автомобиль. Наверное, если бы я выкатил на паркет самолет, то смог его обыграть, но я до этого не додумался", – уверяет проигравший Гриффину центровой "Вашингтона" Джавал Макги. Свой трофей форвард "Клипперс" пообещал передатьу семье своего школьного товарища Уилсона Холлоуэя, погибшего после долгой борьбы с лимфомой. "Я хотел победить не только для себя, но и для Уилсона, который навсегда останется в моем сердце. Я собираюсь отдать этот трофей его семье, поэтому я действительно очень хотел выиграть", – заявил Гриффин.

В конкурсе трехочковых первенствовал форвард "Майами" Джеймс Джонс, опередивший звездных игроков "Бостона" Рэя Аллена и Пола Пирса. Защитник "Голден Стейт" Стивен Карри победил в конкурсе на мастерство, состоявшем из дальнего и среднего броска, дриблинга и выполнения передачи. Его соперником в финале был коллега по амплуа из "Оклахомы" Расселл Уэстбрук, сообщает Sportbox.

Что касается самого Матча всех звезд НБА, то сборная Запада переиграла команду Востока со счетом 148:143. На паркете по традиции блистал защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, на счету которого 37 очков и 17 подборов. Также у Запада активен был форвард "Оклахомы" Кевин Дюрант, набравший 32 очка. У Востока самыми полезными стали легкий форвард из "Майами Хит" Леброн Джеймс, записавший себе в актив трипл-дабл из 29 очков, 12 подборов и 10 передач, а также тяжелый форвард "Нью-Йорк Никс" Амаре Стаудмайр, на счету которого 29 очков. Однако приз самому ценному игроку матча получил Коби Брайант, сообщает "Чемпионат.ру".

Ранее состоялся поединок, в котором сошлись лучшие "новички" и "второгодники" НБА. Победу в этом матче второй год подряд праздновали "новички" – 148:140. В составе победителей самым результативным стал форвард "Сакраменто" Демаркус Казинс, набросавший 33 очка. У "второгодников" в этом компоненте лучшим был защитник "Оклахомы" Джеймс Харден – 30 очков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ