партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кириленко остался без тренера

прочитано 5911 раз

Главный тренер "Юты Джаз", за которую выступает россиянин Андрей Кириленко, Джерри Слоун оставил свой пост. Слоун стоял у руля "джазменов" с декабря 1988 года. Вместе с ним в отставку подал и его ассистент Фил Джонсон.

ПО ТЕМЕ

Многолетний наставник "Юты" только в начале неделе подписал с клубом новый контракт, по условиям которого должен был сохранить свою должность до конца сезона-2011/12, но после поражения от "Чикаго", покинул команду. "Джазменам" Слоун посвятил последние 23 года своей жизни, но неудача в поединке против "Чикаго", ставшая для команды десятой в 14 последних матчах и третьим домашним подряд, оставила Андрея Кириленко без наставника. Всего же в нынешнем сезоне "Джаз" выиграли 31 встречу и проиграли 23.

"Просто пришло время уйти. Пора дать дорогу молодым. В последнее время мне уже не хватает запала энергии. Если раньше я постоянно спорил с игроками, то сейчас такого уже нет. Без мотивации работать на таком высоком уровне очень тяжело. За годы своей работы я тренировал огромное количество самых разных игроков, стал хорошо разбираться в психологии. Лучше всего баскетболист проявляется после поражений. Настоящий профессионал никогда не позволит себе расслабиться после неудачи", - приводит слова Слоуна официальный сайт НБА.

На смену легендарному специалисту пришел его ассистент Тайрон Корбин. При этом руководство команды подчеркнуло, что Корбин будет занимать эту должность на постоянной основе. По словам 48-летнего специалиста, он рад представившейся возможности, однако уход Слоуна стал для него большим потрясением. "Мне трудно описать свои эмоции. С одной стороны, это отличная возможность проявить себя, а с другой, всей команде будет не хватать Джерри и Фила", - цитирует Корбина ESPN.

Стоит отметить, что 68-летний Джерри Слоун является единственным тренером в истории НБА, одержавшим более 1000 побед с одним клубом (соответствующее достижение было зафиксировано седьмого ноября в матче с "Оклахомой-Сити"). Вообще же с 1221 победой в карьере он является третьим в истории НБА по этому показателю после Дона Нельсона (1335) и Лени Уилкенса (1332), сообщает "Спорт-Экспресс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: