партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей

Спорт

Емельяненко отказался уйти

прочитано 12925 раз

Легендарный российский боец Федор Емельяненко, потерпевший на минувших выходных поражение от бразильца Антонио Силвы, может остаться в профессиональном спорте. Окончательно решение Последний русский император еще не принял, но его тренер не сомневается в том, что Федор продолжит карьеру.

ПО ТЕМЕ

Легендарный боец MMA Федор Емельяненко, в минувший уик-энд потерпевший поражение техническим нокаутом в бою с Антонио Силвой, в своем микроблоге в интернете сообщил, что этот поединок был прекращен вопреки его желанию. Напомним, что россиянину крепко досталось во втором раунде, и доктор решил остановить бой. "Я хотел продолжать бой, доктор сделал все возможное, но не получилось, к сожалению. Насчет продолжения или завершения карьеры решим в ближайшее время. Как Бог даст - так тому и быть", - написал Емельяненко в своем блоге в Twitter. После боя 34-летний Емельяненко заявил, что, скорее всего, "пришло время заканчивать". Однако наставник величайшего бойца вне зависимости от вида единоборств, коим признан Федор, Александр Мичков уверяет, что россиянин продолжит выступления, и его возвращение на ринг состоится в ближайшее время. "Федор будет продолжать биться. У нас уже есть план действий на обозримое будущее. Поражение есть поражение, нужно сделать выводы и двигаться дальше", - уверяет тренер Емельяненко.

Между тем, как сообщает "Чемпионат.ру", Федор, являющийся пятикратным чемпион мира по боевому самбо, примет участие в чемпионате России по этому виду единоборств, который стартует 25 февраля в Санкт-Петербурге. На турнире Емельяненко будет представлять Белгородскую область. "Федор изъявил желание принять участие в чемпионате России, поэтому в конце месяца поедем в Питер. Мы не намерены брать паузу, готовы продолжать тренироваться и принимать участие в различных соревнованиях", - уверяет Александр Мичков.

Тем временем, все больше звезд мирового спорта надеются на возвращение Емельяненко в спорт. Так, бывший чемпион UFC в тяжелом весе, легендарный Шейн Карвин заявил, что по-прежнему считает Федора лучшим бойцом всех времен, несмотря на поражение в турнире Strikeforce. "Я ничего кроме уважения не испытываю к Федору. Мы все проигрываем, это единственное, в чем можно быть уверенным в MMA. Он все еще величайший боец всех времен", - заявил прославленный чемпион.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ