партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей

Спорт

Емельяненко осудил фанатов

прочитано 10979 раз

Знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко в ходе подготовки к Гран-при восьмерки тяжеловесов, которое пройдет 12 февраля в США, рассказал об отношении к расизму и религии, а также высказал свое мнение относительно футбольного хулиганства.

ПО ТЕМЕ

Ни для кого не секрет, что Федор Емельяненко довольно трепетно относится к патриотическим чувствам и является глубоко верующим человеком. "Со временем я пришел к этому. Вера в Бога помогает мне по жизни. Расизм я не приемлю. У меня много друзей различных национальностей. Мало того, вместе со мной тренируются представители из разных стран, ко всем я отношусь с большим уважением", - уверяет Емельяненко.

Свое отношение к футбольному хулиганству спортсмен, являющийся, пожалуй, самым знаменитым участником клуба бойцов Red Devil Fighting Team, характеризует одним словом – "отрицательно": "Считаю это недостойным поведением для фанатов. По сути, настоящих фанатов в подобных группировках единицы. Основную массу как раз таки составляют хулиганы". Емельяненко не стал распространяться, за какую футбольную команду он болеет: "Конкретно какому-то одному клубу предпочтение не отдаю. Болею за сборную России", - цитирует Федора "Чемпионат.ру".

В профессиональных боях, ближайший из которых намечен на 12 февраля, когда Емельяненко в рамках первого четвертьфинала Гран-при восьмерки тяжеловесов в Ист-Рутерфорде предстоит провести поединок против бразильца Антонью Силвы, Федор намерен выступать "пока Бог даст": "Пока есть силы, буду проводить бои. Точно сказать, в какое время я закончу карьеру, не могу". При этом у одного из величайших бойцов современности довольно необычное хобби – Емельяненко любит читать: "Я купил себе полное собрание сочинений Ивана Шмелева, сейчас читаю".

Стоит отметить, что Федор Емельяненко является величайшим бойцом ММФ вне зависимости от весовой категории. На протяжении почти десяти лет Федор оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA. Россиянин признается многими экспертами, в том числе действующими спортсменами, лучшим бойцом за всю историю смешанных единоборств и носит неофициальное прозвище "Крутейший человек на планете".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ