партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

АК-47 получил гражданство США

прочитано 25651 раз

Экс-капитан баскетбольной сборной России, форвард команды Национальной баскетбольной ассоциации "Юта Джаз" Андрей Кириленко получил американское гражданство. Баскетболист ответил на все пункты обязательного теста, за исключением вопроса об основных причинах Войны за независимость.

ПО ТЕМЕ

Кириленко, которого болельщики с первых же сезонов выступления в НБА прозвали АК-47, признался, что после десяти лет проживания на территории США пришло время стать гражданином этого государства. Форвард "джазменов" 11 января удачно сдал необходимые тесты для обладателей "зеленой карты" и вместе с своей женой Машей получил гражданство США.

"Чтобы пройти тест, необходимо знать историю США, а с этим предметом у меня проблем никогда не возникало. В школе я хорошо знал историю. Самый сложный вопрос теста, на мой взгляд, – это причина ненависти колонистов к Великобритании. Я сказал, что колонисты хотели свободы, но в реальности вся проблема замыкалась на налоговой политике. Думаю, я был недалек от истины", - цитирует 29-летнего Кириленко The Salt Lake Tribune.

Отметим, что дети спортсмена являются полноправными жителями Соединенных Штатов. "Очень много людей поддержали меня. Я ни в коем случае не отказываюсь от своей родины и сейчас могу проживать на территории обеих стран", - заявил спортсмен, который считается одним из самых универсальных игроков в НБА.

Он дебютировал в профессиональном баскетболе в 15-летнем возрасте. В 2001 году подписал контракт с "Ютой". По итогам завершившегося победой России чемпионата Европы 2007 года был признан самым полезным игроком. На открытии летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году Андрей Кириленко нес российский флаг.

В 2009 году Кириленко отказался принять участие в Евробаскете по семейным обстоятельствам. По некоторой информации, баскетболист тогда усыновил ребенка. Двухмесячная девочка стала третьим малышом в его семье. У спортсмена и его супруги есть двое биологических сыновей. Процесс удочерения длился несколько месяцев. Именно из-за юридических процедур Андрею Кириленко пришлось пропустить чемпионат Европы, на котором сборная России заняла лишь 7-е место.

В 2010 году Кириленко принял решение не участвовать в чемпионате мира по баскетболу. О причинах отказа не сообщалось.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: