партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Спорт

Тихонов вернулся в "Спартак"

прочитано 6775 раз

Восьмикратный чемпион России в составе московского "Спартака" Андрей Тихонов, покинувший столичный клуб в 2000 году, станет помощником главного тренера красно-белых Валерия Карпина. Не исключено, что спартаковские болельщики вновь смогут увидеть своего кумира в красно-белой форме и на поле.

ПО ТЕМЕ

Легенда российского футбола 40-летний Андрей Тихонов отправляется на тренировочный сбор со "Спартаком", которому в 90-х отдал восемь лет жизни. "Да, я действительно получил предложение от "Спартака" попробовать себя в новой роли, чему очень и очень рад", - приводит слова Тихонова "Спорт-Экспресс". Напомним, что еще в прошлом сезоне молодой специалист выступал в качестве игрока за "Химки", однако перед началом этого Тихонов отклонил предложения нескольких клубов.

Между тем, главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, помощником которого был назначен Тихонов, не исключает, варианта, при котором Андрей Валерьевич будет выполнять роль играющего тренера. "Поживем - увидим. Не исключаю и этого варианта. Между тем уверен: нашим многочисленным болельщикам, как и самому Андрею, было бы очень приятно, если бы он провел свой последний матч в футболке "Спартака". На мой взгляд, это стало бы достойным завершением его карьеры", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

Известный спартаковец и футбольный эксперт Евгений Ловчев обрадовался возвращению Тихонова в Тарасовку. "Могу только приветствовать это решение клуба. Очень рад и за Андрея, который получил возможность завершить карьеру в родном клубе. Вне зависимости от статуса, в котором будет пребывать в "Спартаке" Тихонов, он принесет пользу команде. А уж в раздевалке, во время общения с игроками, в отношении к делу в тренировочном процессе Тихонов, нет сомнений, принесет громадную пользу. Кроме того, Тихонов напомнит многим из нынешних игроков команды о славных временах прошлого, когда команда была непобедима в России. Это очень важно", - цитирует Ловчева "Советский Спорт".

"Лучшей новости и быть не может. Спартаковскому поколению Next такой человек просто необходим. Я буду на седьмом небе от счастья, если Андрей Тихонов завершит свою карьеру в "Спартаке". Единственное, о чем не могу не сожалеть: почему Тихонова не вернули в прошлые годы? Мы многое потеряли из-за того, что Тихонов играл где-то, но не в "Спартаке", - заверил друг и бывший партнер Тихонова по "Спартаку" Егор Титов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: