партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Черчесов возглавил "Жемчужину"

прочитано 6648 раз

Бывший главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов возглавил сочинскую "Жемчужину". Черчесов переехал в Олимпийскую столицу России на 3,5 года, подписав соответствующий контракт с сочинским клубом.

ПО ТЕМЕ

Станислав Черчесов намерен превратить "Жемчужину" "в еще более боеспособный коллектив". При этом об усилении состава сочинского клуба, по словам 47-летнего специалиста, пока говорить рано. По слухам, помимо Черчесова в Сочи могут переехать такие знаменитые спартаковцы, как Андрей Тихонов, Егор Титов и Дмитрий Парфенов. Помогать Станславу Саламовичу в селекционной работе в "Жемчужине", по всей видимости, будет бывший технический директор красно-белых Евгений Смоленцев, накануне отчисленный из "Спартака" Валерием Карпиным.

"В ходе переговоров я убедился, что "Жемчужина-Сочи" - большой проект. Каждый год клуб делает шаг вперед. И с руководством клуба мы обсудили, что и когда… Высокие амбиции есть", - приводит слова Черчесова "Советский Спорт".

Стоит отметить, что "Жемчужина" выступает в первом дивизионе чемпионата России. В 2010 году сочинцы до последнего претендовали на выход в элиту, но в итоге заняли лишь восьмое место. На следующий год перед сочинской командой стоит задача попасть в российскую футбольную премьер-лигу.

Станислав Черчесов начал тренерскую карьеру в 2004 году в австрийском клубе "Куфштайн". Также Черчесов тренировал австрийский "Ваккер-Тироль", а с московским "Спартаком" занял второе место в чемпионате России 2007 года. В августе 2008 года Черчесов был уволен из "Спартака" после поражения от киевского "Динамо" в квалификационном раунде Лиги чемпионов и скандала, связанного с отчислением из команды лидеров - Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта. С тех пор тренер находился без работы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: