партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ковальчук сокрушил канадцев в НХЛ

прочитано 5311 раз

Российский нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук помог своей команде одержать выездную победу над "Торонто" в матче регулярного чемпионата НХЛ. Лидер "дьяволов" сокрушил канадцев пушечным броском – 3:2.

ПО ТЕМЕ

Во встрече "Торонто" и "Нью-Джерси", завершившейся в пользу "дьяволов" в овертайме со счетом 3:2, Илья Ковальчук увеличил свою результативную серию до шести игр, а Николай Кулемин не смог забить в 21-м матче подряд. Ковальчуку потребовалось чуть больше пяти минут чистого времени, а также большинство, отличный пас Петра Сикоры и точнейший щелчок от синей линии над "блином" вратаря Джеймса Раймера. Все это принесло ему седьмой гол сезона и шестой подряд матч с как минимум одним очком.

А вот "дьяволам" для того, чтобы прервать полосу поражений, потребовался овертайм, а кроме него – прекрасная игра Мартена Бродера, мастерский пас Дайнюса Зубруса и много-много терпения. "Должно же и нам когда-нибудь везти. Не сказал бы, чтобы мы переиграли соперника. В первом периоде все хорошо было, а под конец отсиживались в обороне и пропустили два гола вместо того, чтобы забить еще. Но выиграли – это главное", – приводит слова Ковальчука "Спорт-Экспресс".

Другой россиянин Павел Дацюк не помог "Детройту" в матче с "Сент-Луисом" – 2:3. "Красные Крылья" проиграли, а форвард, проведя на льду почти двадцать минут, совершил всего один бросок. Не на высоте был и нападающий "Виннипега" Александр Бурмистров: его команда выиграла у действующего чемпиона "Бостона" со счетом 2:1, но сам он, как и Дацюк, остался в тени коллег. Зато результативными передачами отметились защитник "Коламбуса" Никита Никитин и игрок обороны "Монреаля" Алексей Емелин, набравший первое очко в НХЛ. Шайба за "Лос-Анджелес" на счету Вячеслава Войнова, который огорчил "Анахайм" – 3:2.

А вот горевать впору вратарю "Колорадо" Семену Варламову, пропустившему шесть шайб в провальном матче с "Ванкувером" и замененному в третьем периоде на Жана-Себастьена Жигера. Россиянин отразил 15 бросков из 21-го по своим воротам, что предопределило поражение его команды со счетом 0:6. Также отметим волевую победу "Миннесоты" над "Сан-Хосе" со счетом 2:1 и необыкновенную погоню "Каролины" за "Калгари" – 6:7, сообщает Sportbox.