партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Ковальчук победно вернулся (видео)

прочитано 4234 раза

Российский нападающий клуба НХЛ "Нью-Джерси" Илья Ковальчук забросил шайбу в первом матче после возвращения на лед. Минувшей ночью Ковальчук, не игравший из-за травмы ноги с 3 ноября, отличился в выездном матче регулярного чемпионата с "Баффало", что принесло "Девилс" победу со счетом 5:3.

ПО ТЕМЕ

"Нью-Джерси" одержал выездную победу над "Баффало" в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась со счетом 5:3 (2:1, 1:0, 2:2) в пользу "дьяволов". В составе победителей наконец-то вышел на лед Илья Ковальчук, который оправился от повреждения и сумел отличиться, реализовав большинство на шестой минуте первого периода и сделав счет 2:0. Всего в сезоне-2011/12 россиянин провел 12 матчей, набрав в них десять очков – три гола и семь результативных передач.

Помимо Ковальчука, в составе "Нью-Джерси" забивали Зак Паризе, Марк Фэйн, Патрик Элиаш и Дэвид Кларксон. У "Баффало" дубль сделал Тайлер Майерс, еще один гол забил Джордан Леопольд, но этого в противостоянии с "дьяволами" оказалось недостаточно.

Напомним, что до этого матча российский лидер "дэвилс" пропустил пять игр кряду из-за травмы нижней части тела и наставник Питер Дебур в этот период повторял, что не собирается рисковать здоровьем главной звезды и будет ждать его полного выздоровления. "Очень рад, что наконец-то вернулся в строй. Никаких особых последствий травмы не чувствую. Энергии много, главное – направлять ее в нужное русло", – подчеркнул Ковальчук.

В другом матче игрового дня "Монреаль" на родном льду не оставил шансов "Каролине" – 4:0. Пи-Кей Саббан и Томаш Плеканец набрали по два очка, а вратарь Кори Прайс отразил 25 бросков по своим воротам и оформил "сухарь". Особого внимания заслуживает крупная выездная победа "Чикаго" над финалистом Кубка Стэнли 2011 года "Ванкувером". "Блэк Хокс" разгромили "Кэнакс" со счетом 5:1. В составе победителей три голевых паса отдал Мариан Хосса, сообщает официальный сайт НХЛ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ