партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ковальчук забил нелепый автогол

прочитано 10670 раз

Российский форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук продолжает удивлять НХЛ. Вместо того, чтобы поражать ворота противника, россиянин забил нелепый автогол, который привел "дьяволов" к поражению.

ПО ТЕМЕ

"Нью-Джерси" на выезде уступил "Каролине" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Совершенно по-разному провели встречу российские легионеры "дьяволов" Антон Волченков и Илья Ковальчук. Если защитник сделал в игре две голевые передачи, то форвард на последних минутах умудрился отправить шайбу в свои ворота, которые были пустыми. Гол Ковальчука в свои ворота, записанный на голкипера "Каролины" Кэма Уорда, подвел черту под поражением со счетом 2:4.

"Дьяволы" уступали в гостях 2:3 и, заменив Йохана Хедберга на шестого полевого игрока, пытались на последней минуте сравнять счет. Однако Ковальчук от лицевого борта в чужой зоне выдал неточный пас под синюю линию и шайба через всю площадку залетела в сетку ворот "Нью-Джерси". Последним ее коснулся Уорд, на которого и было записано авторство гола – первого в НХЛ гола голкипера с 2006 года, сообщает РИА Новости. До этого "Нью-Джерси" выиграл семь из последних девяти матчей.

После игры Ковальчук взял на себя ответственность за поражение, подчеркнув, что ему нужно принимать более обдуманные решения. "Я не знаю, как объяснить случившееся. Безусловно, я должен принимать более обдуманные решения. Мы прилагаем все свои силы, чтобы сделать игру интересной, но мое неверное решение стоило нам результата", – подчеркнул лидер "дьяволов".

Гол Александра Овечкина, который стал для россиянина 12-м в сезоне, не помог "Вашингтону" в противостоянии с "Баффало" – 2:4. А вот шайба Павла Дацюка принесла победу "Детройту" в поединке с "Нэшвиллом" – 4:1. Отметим первый гол в НХЛ форварда "Сент-Луиса" Евгения Грачева, отличившегося в матче с "Далласом", закончившимся поражением его команды со счетом 3:5. "Лос-Анджелес" в родных стенах одолел "Финикс" – 4:3. Защитник "королей" Вячеслав Войнов отдал голевую передачу.

По-разному сложился игровой день для российских голкиперов. Семен Варламов отразил 20 бросков из 22 по своим воротам, чем помог "Колорадо" справиться с "Миннесотой" – 4:2. "Рейнджерс" победили в нью-йоркском дерби "Айлендерс" со счетом 3:0, голкипер "островитян" Евгений Набоков отразил 28 бросков из 30. Выезд в Ванкувер не принес очков "Эдмонтону", который уступил финалисту плей-офф-2011 со счетом 3:5. Голкипер "нефтяников" Николай Хабибулин парировал 21 бросок из 26.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%