партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дацюк стал героем "Детройта"

прочитано 4822 раза

Российский центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк набрал три очка в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Калгари". Дацюк забросил шайбу и отдал две результативные передачи, принеся "Ред Уингс" победу со счетом 5:3.

ПО ТЕМЕ

Павла Дацюка, наконец, прорвало. Неудачно начавший сезон российский хоккеист стремительно набирает форму и от матча смотрится все увереннее, что начало приносить результат и команде. Минувшей ночью Дацюк стал главным героем "Детройта" в матче с "Калгари". Забросив шайбу и отдав две голевые передачи, россиянин был признан первой звездой этого матча, а "Красные Крылья" добились победы со счетом 5:3.

Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок после игры отдал должное российскому форварду своей команды. "Дацюк играл на подъеме, был очень энергичен. Когда игра у него получается – она удается и всей команде. Он просто летал по площадке, действовал с вдохновением, сыграл восхитительно", – приводит слова наставника "Детройта" официальный сайт НХЛ.

В свою очередь сам Дацюк скромно отметил отличную игру Томаса Хольмстрема, забросившего две шайбы в этой встрече. "Это наша третья победа подряд, но нам бы хотелось одержать пять или шесть побед. Я хорошо себя чувствую, у всех получалась игра. Отлично действовал Хольмстрем, хотя он часто это делает. Было достаточно комфортно играть в большинстве, почти без нервов. Плюс нам удалось отличиться в неравных составах", – подчеркнул российский хоккеист.

В других матчах игрового дня блеснул российский форвард клуба "Питтсбурга" Евгений Малкин, который отдал две голевые передачи в противостоянии с "Сент-Луисом". Однако это не спасло "пингвинов" от поражения в овертайме – 2:3. Форвард "Вашингтона" Александр Семин отметил возвращение в состав шайбой в ворота "Виннипега", а Александр Овечкин и Дмитрий Орлов отдали по голевой передаче, что предопределило победу "капиталистов" со счетом 4:3.

Российский вратарь "Филадельфии" Илья Брызгалов пропустил три шайбы в первом периоде матча с "Айлендерс", отбив лишь шесть бросков. В перерыве Брызгалов был заменен на своего соотечественника Сергея Бобровского, который в оставшееся время сумел не пропустить ни одного гола, отразив 23 броска. Матч закончился победой "Филадельфии" в овертайме – 4:3.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: