партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей

Спорт

"Барселона" покорила Милан (видео)

прочитано 5746 раз

На стадионе "Сан-Сиро" чемпион Италии "Милан" и лучшая команда Испании "Барселона" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов выдали настоящий футбольный спектакль, сильнее в котором оказались действующие победители турнира – 3:2.

ПО ТЕМЕ

Поединок между двумя европейскими тяжеловесами, "Миланом" и "Барселоной", был во многом битвой за престиж. Обе команды решили турнирное задание еще в четвертом туре группового этапа, и на "Сан-Сиро" решалась лишь судьба первого места в квартете Н. Со стартовым свистком россонери бросились атаковать владения Виктора Вальдеса, однако каталонцы в присущей для себя манере без паники отвели игру подальше от своих ворот, а впоследствии начали плести привычные кружева.

Уже на 14-й минуте "Барселона" заставила притихнуть горячих тиффози. Лионель Месси великолепным пасом нашел в штрафной Эрика Абидаля, а тот сделал прострел вдоль линии ворот. Хави на дальней стойке уже готов был нанести разящий удар, но его опередил Марк ван Боммел, от ноги которого мяч влетел в сетку ворот Кристиана Аббьяти.

В следующие пять минут команды обменялись опасными моментами. Сначала Цеск Фабрегас вышел на ударную позицию, однако на высоте был кипер хозяев. Через мгновение Робиньо, оказавшись один перед воротами, обязан был замыкать прострел ударом в створ, но бразилец со считанных метров умудрился пробить над перекладиной. Однако недолго подопечные Массимилиано Аллегри пробыли в роли догоняющих. У россонери сработала связка Кларенс Зеедорф – Златан Ибрагимович. Бывшему форварду каталонцев хватило одного касания, чтобы пробить опытного Вальдеса – 1:1.

Уже на 23-й минуте "Барселона" могла вновь повести в счете, но после удара Месси мяч лишь облизал перекладину. Еще через шесть минут каталонцам представилась возможность выйти вперед: Альберто Аквилани сфолил в штрафной на Хави. Месси пришлось дважды подходить к "точке". Первый удар аргентинец выполнил с нарушением правил, за что был наказан желтой карточкой, но со второй попытки мяч все же оказался в воротах Аббьяти. Второй гол не подкосил хозяев, и они продолжили искать пути к воротам Вальдеса. Зеедорф исполнил два потенциально опасных стандарта, однако ни прямые удары, ни добивание успеха итальянцам не принесли. После перерыва на поле вместо Робиньо появился Пато. А на 54-й минуте очередной шедевр продемонстрировал Кевин-Принс Боатенг. Подхватив после верховой подачи мяч в штрафной каталонцев, ганец скрытым финтом оставил Эрика Абидаля позади и мощно пробил в ближний угол – 2:2!

Радость россонери длилась всего 11 минут. Месси и компания снова организовали стремительную атаку, которая завершилась очередным взятием ворот. Аргентинец разрезал пасом всю оборону "Милана", а Хави, оказавшись на ударной позиции, положил мяч в левый от кипера угол. Третий гол "Барсы" несколько остудил градус противостояния, и основная борьба перенеслась в центр поля. "Милан" до последнего был нацелен на ворота испанцев, однако каталонцы не выпустили победу из рук, сообщает официальный сайт УЕФА.

Тренер "Миллана" Массимилиано Аллегри, несмотря на поражение от "Барсы", остался доволен игрой команды, а Хосеп Гвардиола посвятил победу болельщикам. "Мы провели хороший матч. Намеревались финишировать первыми – так что теперь у нас появилась возможность отдохнуть в преддверии матча примеры с "Реалом" 10 декабря. Главный итог встречи заключается в том, что она понравилась болельщикам. Если зрители получили удовольствие – значит все удалось, ведь мы играем ради них", – заверил Гвардиола.

"Мои парни провели весьма неплохой матч. В подобных встречах легко наделать ошибок, но наша игра была важна с точки зрения боевого духа и сравнения с другими командами. Сыграй мы по-другому – я не был бы так доволен. Как вы знаете, "Барселона" всегда что-нибудь да создаст. При этом мы сами в первом тайме организовали множество моментов. В составе "Барсы" выступает немало игроков экстра-класса, но мы сражались достойно. Прежде чем начать подготовку к плей-офф, мы сосредоточимся на баталиях на внутренней арене", – подчеркнул Аллегри.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ