партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей

Спорт

БАТЭ пробил "Милан" в Минске

прочитано 5518 раз

Белорусский БАТЭ на своем поле сенсационно отобрал очки у итальянского "Милана" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Борисовцы, не забивавшие в трех предыдущих матчах с россонери, сумели отличиться и набрать второе очко в турнире. На гол Златана Ибрагимовича точным ударом с "точки" ответил Ренан Брессан – 1:1.

ПО ТЕМЕ

Как и две недели назад в Милане, встреча проходила под диктовку чемпиона Италии. Получив право на первое касание мяча, гости долго вели игру, позволяя БАТЭ лишь ненадолго перехватывать инициативу. Первый опасный момент создали Ибрагимович и Робиньо. Швед, сыграв в стенку с бразильцем, продвинулся к линии штрафной и хлестко пробил под перекладину – Александр Гутор перевел мяч на угловой.

Борисовчане осваивались на поле постепенно: до поры до времени их атаки не таили в себе опасности. С первым борисовским ударом в створ ворот – на девятой минуте Максим Скавыш пробил низом с 24 метров – голкипер красно-черных Кристиан Аббьяти справился без труда. В то же время выпады гостей приобретали все более опасные очертания. А на 22-й минуте сработала связка миланских нападающих – Робиньо ассистировал от правой бровки, а Ибрагимович безупречно пробил в левый нижний угол.

После пропущенного гола хозяева несколько активизировались и провели пару опасных атак. В середине первого тайма Аббьяти в прыжке отразил удар Скавыша головой, а ближе к перерыву Артем Радьков из выгодной позиции не попал по воротам. Что касается "Милана", то у него в первой половине еще мог забивать Робиньо, не использовавший выход один на один, – мяч попал в штангу.

Дебют второго тайма остался за БАТЭ, у которого очень продуктивно работали фланги. Именно прорыв Артема Концевого с нарушением правил в собственной штрафной прервал Игнацио Абате. Пенальти четко реализовал бразилец Брессан. В дальнейшем игра напоминала своего рода качели. Команды старались отвечать ударом на удар и настойчиво искали шансы в атаке, но были безуспешны, сообщает официальный сайт УЕФА.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко после игры выразил удовлетворение результатом несмотря на то, что белорусский клуб с двумя очками в группе, скорее всего, потерял шансы на выход в плей-офф, пропустив туда "Милан" и "Барселону". "Исходя из того, как развивался матч, результатом довольны. Вначале проигрывали, после – сравняли счет и имели моменты, в которых могли распорядиться мячом более решительно. Но и у наших ворот было жарко – можно вспомнить момент Робинью. А минут за пятнадцать до конца матча острые контратаки пошли уже в нашем исполнении. На поле была команда, которая играла дерзко, агрессивно, которая не думала о том, что нам противостоит топ-клуб. Считаю, что своим отношением, желанием мы заслужили и выстрадали эту ничью. Это первый гол, забитый "Милану", первый в этом сезоне положительный результат в игре с топ-клубом. Нужно отдать должное команде – мы все силы оставили на поле", – цитирует Гончаренко "Спорт-Экспресс".

"Мы хорошо провели первые 45 минут. Нужно было уже тогда решать исход поединка. У нас было столько голевых моментов, которые было необходимо реализовывать. Если ты не добиваешь соперника – порой им удается переломить ход поединка, что и произошло. Пенальти в наши ворота показался мне не совсем правильным. Показалось, что в том эпизоде борьба шла плечо в плечо. После этого БАТЭ начал доставлять нам немало проблем на контратаках", – уверяет наставник "Милана" Массимилиано Аллегри.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ