партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Адвокат обещает покинуть сборную

прочитано 7893 раза

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал условие, при котором он оставит свой пост. Голландский специалист завершит работу с российскими футболистами, если они не попадут в финальный турнир чемпионата Европы – 2012.

ПО ТЕМЕ

Если футболисты сборной России не сумеют попасть на Евро-2012, у национальной команды будет другой тренер, заявил Дик Адвокат во вторник, 4 октября, на пресс-конференции в Москве. "В принципе, это уже будет обязанность другого тренера, мой контракт закончится. У нас есть вторая сборная. Если нужно будет пополнение, то, в основном, из второй сборной и молодежной", – ответил Адвокат на вопрос о возможном будущем команды, если она не попадет в финальную часть чемпионата Европы.

Напомним, что сборная России в понедельник начала тренировочный сбор в преддверии заключительных матчей отборочного турнира к чемпионату Европы – 2012 против команд Словакии, который пройдет 7 октября в Жилине, и Андорры – 11 октября в Москве. За два тура до конца отборочного цикла команда Адвоката занимает первое место в группе B, опережая ирландцев на два очка, словаков и армян – на три.

"Мы фавориты группы, мы на первой строчке турнирной таблицы. Но главное – чтобы мы остались на первой строчке после последнего матча. И все в наших руках, остальные участники группы такого сказать не могут", – приводит слова Адвоката РИА Новости.

Довольно неожиданно Адвокат ответил и на другой провокационный вопрос. "Вам известно, что в конце предыдущего отборочного цикла часть игроков курила кальян?" – спросили у голландца дотошные отечественные журналисты. "Они могут его покурить во вторник вечером. И выпить, что захотят", – на полном серьезе заметил Адвокат.

Из игроков нынешней сборной России оказался готов к расформированию в случае неудачи лишь форвард "Штутгарта" Павел Погребняк. "Я надеюсь, что такого не повторится, – ответил футболист на вопрос о возможном повторении сценария игры со сборной Словении два года назад, когда российская команда не попала на ЧМ-2010. – Но если такое недоразумение произойдет, то тогда надо разгонять всю сборную".

Нападающий отметил, что предстоящий матч со словаками не будет выделяться на фоне других. "Но, естественно, как и в любом матче, нам нужна победа. Мы понимаем, что на кону, и самым серьезным образом подойдем к подготовке к матчу", – пообещал Погребняк.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: