партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Детские голы Месси (видео)

None
прочитано 19042 раза

После блестящего сольного концерта, выданного в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов на "Ноу Камп", а затем гола в "Эль классико", весь футбольный мир только и говорит о Лионеле Месси. Одни сравнивают юного аргентинца, забившего на прошлой неделе пять важнейших мячей, с Диего Марадоной, другие просто восхищаются его мячами в ворота "Арсенала". Уже в детстве Месси было не остановить, однако футбольная карьера обладателя "Золотого мяча-2009" началась в "Барселоне" со страшной травмы.

ПО ТЕМЕ

Лионель Андрес Месси свою карьеру начал в возрасте пяти лет клубе аргентинского городка Росарио, который тренировал его отец Хорхе. Уже тогда многие обратили внимание на его огромный талант и необыкновенную технику. В пять лет Месси выделялся на фоне своих партнеров и соперников.

В возрасте десяти лет у него был диагностирован дефицит гормона роста - соматотропина, из-за чего "Ривер Плейт" не стал покупать перспективного юношу, пожалев денег на лечение. Однако спортивный директор "Барселоны" Карлес Рексач разглядел талант и не пожалел 900 долларов в месяц на лечение таланта, предлагая платить за медицинские счета, после чего Месси перебрался в столицу Каталонии и начал выступать за молодежный состав.

Воспитанник "Барселоны" Херард Пике, опубликовавший книгу о своей головокружительной карьере, вспоминает, как еще будучи юнцом, тренировался в одной группе с Фабрегасом и Месси: "Я отлично помню его первую тренировку с нами. Он был настолько маленький, что мы боялись даже прикоснуться к нему, так как думали, что можем его поранить. Но потом мы все заметили, что он не так уж и плохо обращается с мячиком. Некоторые тренеры просили нас не играть против него слишком жестко, чтобы не нанести травму. Но мы не могли сделать этого, даже если захотели бы. Он был настолько быстр, что никто попросту не успевал за ним. А сбить его было вовсе невозможно. Хотя кто-то из соперников все же добрался до Месси в его второй официальной игре за клуб. Его "срубили" так, что стадион он покидал в машине скорой помощи. Врачи диагностировали перелом лицевой кости. Однако когда Лео вернулся, он был сильней, чем когда бы то ни было. Так начался его путь к "Золотому мячу". Так он стал тем, кем является сейчас", - приводит слова Херарда Пике Daily Mail.

В данный момент в послужном списке Лео Месси "Золотой мяч" лучшему игроку Европы-2009 и "Бриллиантовый мяч" от ФИФА того же года. В составе "Барселоны" аргентинец трижды становился чемпионом Испании и дважды выигрывал Лигу чемпионов, чемпион мира-2005 в составе молодежной сборной Аргентины. В нынешнем сезоне 22-летний Месси показывает фантастический футбол, забив уже 39 голов в 43 матчах за "сине-гранатовых". В четвертьфинале против "Арсенала" Месси сделал покер, став шестым игроком в истории футбола, кому удалось забить четыре мяча в главном клубном турнире Европы.

Статистика Месси в этом сезоне потрясает: "Барселона" провела ровно 40 матчей - 28 в чемпионате Испании, девять в Лиге чемпионов и три в Кубке страны, так вот аргентинец сыграл в 36 (из них в пяти вышел на замену) и забил при этом 37 голов.

комментарии