партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей

Спорт

Бразилия учинила разгром в 1/8

None
прочитано 7100 раз

Сборная Бразилии легко и непринужденно вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу в ЮАР. Подопечные Дунги тремя безответными голами в ворота команды Чили подтвердили статус одного из главных фаворитов мундиаля-2010. За выход в полуфинал бразильцы поспорят с Голландией, уверенно переигравшей словаков.

ПО ТЕМЕ

На принципиальный поединок против соседей Дунга выпустил всех сильнейших: Жулиу Сезар, Майкон, Лусиу, Жуан, Даниэл Алвес, Мишел Бастос, Кака (Клеберсон, 81), Жилберту Силва, Рамирес, Робинью (Жилберту, 85), Луис Фабиану (Нилмар, 76).

Целый тайм в составе сборной Чили против бразильцев бился футболист московского ЦСКА Марк Гонсалес: Браво, Фуэнтес, Исла (Мильяр, 62), Контрерас (Вальдивия, 46), Хара, Кармона, Видаль, Санчес, Суасо, Гонсалес (Тельо, 46), Босежур.

Со стартовым свистком англичанина Ховарда Уэбба, "похоронившего" на этом турнире сборную Италии, прекрасно знающие возможности друг друга южноамериканцы без раскачки бросились в бой на стадионе "Эллис Парк" в Йоханнесбурге. Как это ни удивительно чилийцы на первых минутах смотрелись предпочтительнее и довольно быстро завладели инициативой. Порядка получаса игры они безуспешно пытались раскачать оборону бразильцев, а затем получили ответ, оправиться от которого так и не смогли.

По-настоящему сборная Бразилии в первом тайме включилась в игру на пять минут, забив за это время два мяча. На 34-й минуте Жуан после подачи Майкона с углового выше всех выпрыгнул в штрафной чилийцев, направив головой мяч точно в ворота. Через две минуты Робиньо протащил мяч в быструю контратаку по левому флангу и отпасовал в центр на Кака, который в одно касание вывел Луиса Фабиано один на один с Клаудио Браво, форвард "Севильи" элегантно обыграл вратаря и поразил пустые ворота.

В оставшееся время первого тайма сборная Чили по инерции продолжила атаковать, но прийти в себя после столь сокрушительного удара так и не смогла. Во второй половине бразильцы вновь особо себя не утруждали, прибавив на несколько минут в середине тайма, лишь чтобы довести счет до разгромного.

На 58-й минуте Сантос Рамирес отобрал мяч в центре поля и протащил его до линии штрафной, выложив точно под удар Робиньо, который с ходу "щеточкой" закрутил в дальний угол, забив свой первый гол на этом турнире. Очередной укол ничуть не удивил чилийцев, которые продолжили искать счастье в атаке, но поразить ворота Жулио Сезара так и не сумели. Бразильцы попросту бросили серьезно играть, доведя матч до уверенной победы. За выход в четвертьфинал сборная Бразилии поспорит с "летучими голландцами", которым под силу дать настоящий бой самоуверенным пентакампеонам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ