партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Спорт

Быкову поставили за Олимпиаду пару

прочитано 13066 раз

Во вторник вечером исполнительный комитет Федерации хоккея России дал оценку результатам Вячеслава Быкова в Ванкувере. Деятельность тренера была признана неудовлетворительной, однако наставника национальной команды решено оставить в строю.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что впервые в истории сборная России не вышла в полуфинал Олимпиады. Как писали Дни.Ру, в четвертьфинале подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина потерпели сокрушительное поражение от канадских хоккеистов, которым уступили со счетом 3:7. По итогам этого выступления работу тренеров объявили неудовлетворительной. Тем не менее, наставникам поручили готовить команду к чемпионату мира в Германии, который будет проходить в апреле-мае 2010 года.

"Претензии можно предъявлять, но это наша трагедия, наше тренерское фиаско, но сейчас нужно смотреть, как мы будем работать дальше. И главное – это подготовка к чемпионату мира по хоккею в Германии", - приводят "Вести.Ru" слова Вячеслава Быкова.

В помощь наставнику сборной решено нанять двух тренеров-селекционеров. По мнению экспертов, одной из причин поражения в Ванкувере стала недостаточная укомплектованность тренерского штаба российской команды, сообщает РИА Новости. Сам Быков заявил, что команда проиграла, поскольку наставники не смогли вывести игроков на пик эмоционально-психологического состояния. Он также указал, что в настоящее время ведутся переговоры с рядом специалистов, которые займут позиции генерального менеджера и скаута по Северной Америке.

Отметим, что в ходе заседания Исполнительного комитета Федерации хоккея России было также принято решение по поводу главного тренера молодежной сборной Владимира Плющева. Его деятельность по итогам прошедшего чемпионата мира была признана неудовлетворительной. В связи с этим исполком постановил освободить наставника от должности. Решение об отставке тренера приняли большинством голосов при одном воздержавшемся, сообщает "Интерфакс". Вице-президенту Федерации хоккея Игорю Тузику было поручено подготовить список кандидатов на освободившийся пост.

комментарии

Ответить: