партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Спорт

Сборная России разгромлена Канадой

прочитано 25157 раз

Сборная России по хоккею разгромлена командой Канады в четвертьфинале олимпийского турнира со счетом 3:7. Подопечные Вячеслава Быкова, вопреки ожиданиям россиян, биты на льду Ванкувера по всем статьям.

ПО ТЕМЕ

Канадцы с первых минут устроили фантастический штурм ворот Набокова. Сборная России попросту не могла выйти из своей зоны. Как итог уже на третьей минуте Козлов упустил Райана Гецлафа на дальней штанге и тот поразил пустые ворота. Однако, открыв счет, канадцы и не думали сбавлять оборотов. Овечкин дважды стал жертвой грязных силовых приемов, пытаясь вывести шайбу из своей зоны, но об атаке россияне в эти минуты и не помышляли. Канадцы выигрывали не только силовые единоборства, но были быстрее на каждом участке льда.

Первые десять минут матча прошли на половине площадки сборной России, а Евгений Набоков как белка в колесе крутился в воротах, отражая одну атаку за другой. Однако и голкипер россиян, закрытый Патриком Марло, был бессилен после дальнего броска защитника Дэна Бойла на 12-й минуте. Через 47 минут Рик Нэш броском в "девятку" завершил образцово-показательную контратаку после потери Малкина в чужой зоне, ввергнув россиян в шок – 0:3!

Вячеславу Быкову, чтобы привести своих игроков в чувства, пришлось брать тайм-аут. Тренерский ход сработал, и российским хоккеистам удалось выровнять игру хоть на какое-то время. На 15-й минуте Дмитрий Калинин дальним броском под перекладину заставил капитулировать Роберто Люонго, казалось, тренер вернул сборную России в игру. Однако за две минуты до конца периода очередная ошибка в обороне привела к четвертому взятию ворот Набокова – Морроу с "пятака" свободно пропихнул шайбу под голкипером – 1:4.

Конец периода россиянам был нужен, как глоток воздуха. Однако с ужаса, который творился в обороне сборной России в первой двадцатиминутке, начался и второй период. На 24-й минуте Перри в очередной раз закатывает шайбу в пустые ворота Набокова. Не проходит и минуты, как Уэбер доводит счет до неприличного – 1:6. После этого Набоков уступил место Илье Брызгалову, но сути матча это не изменило. Быков принялся перекраивать состав - в звено к Овечкину и Семину наставник россиян отправил Федорова, который еще совсем недавно с двумя крайними форвардами выступал в одной пятерке за "Вашингтон".

Буквально тут же Максим Афиногенов благодаря передаче Ковальчука наконец прошел канадскую оборону и переиграл Люонго – 2:6. На 33-й минуте Перри опять замкнул передачу Стаала в пустые ворота, размочив Брызгалова – 2:7. Через 39 секунд Сергей Гончар пушечным броском наказал канадцев за нарушение численного большинства – 3:7. Только к концу второго периода сборной России второй раз в матче удалось выровнять игру.

Третий период прошел в равной борьбе – канадцы сыграли по счету, а россияне кроме двух удалений ничего показать не смогли. Сборная России, смятая стартовой лавиной соперника, оказалась не готова к скоростному, силовому хоккею, к давлению по всей площадке. Исход принципиального матча фактически решили первые минуты поединка, оправиться от которых звездная команда Вячеслава Быкова так и не смогла, прекратив борьбу за золото Олимпийских игр в Ванкувере.

комментарии

Ответить: