партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей

Спорт

Хиддинк назвал дату ухода

None
прочитано 7165 раз

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк покинет свой пост 30 июня 2010 года, когда истекает его контракт с Российским футбольным союзом (РФС).

ПО ТЕМЕ

"После очень благожелательной беседы с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко мы договорились расстаться 30 июня, - цитирует РИА Новости текст заявления Хиддинка, который опубликован в газете De Telegraaf. - Мы приняли это решение сейчас, чтобы у РФС было достаточно времени найти мне преемника".

Как писали Дни.Ру, рабочая встреча нового президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко и главного тренера сборной России Гуса Хиддинка состоялась 5 февраля. Переговоры между Хиддинком и РФС специалисты назвали модным термином - "перезагрузкой отношений".

В ходе встречи Фурсенко и Хиддинка обсуждались текущие задачи, стоящие перед наставником национальной команды в рамках действующего контракта. Известно, что встреча прошла в неформальной обстановке в ресторане с русской кухней. "Это была хорошая встреча, но никаких конкретных деловых вопросов мы не обсуждали... Срок действия моего контракта истекает в июле, а до того времени я работаю, и с большим удовольствием. Посмотрим, что получится", - заявлял тогда Гус Хиддинк после беседы с новым главой российского футбола.

Накануне встречи голландец отмечал, что собирается отработать контракт с РФС до конца: "Всем известно, что я связан контрактом с РФС, и срок его истекает в июле. Точно так же не секрет и то, что есть клубы и федерации, заинтересованные в моих услугах. Но сейчас только февраль, и я готов с удовольствием продолжать работать в оставшиеся месяцы в России. Никакой спешки у меня нет. Что бы ни написали в Китае или где-то еще - это все слухи. Но людям они интересны, а потому то, что их распространяют, совершенно нормально", - подчеркивал он.

комментарии