партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Олимпиада-2012 мешает Абрамовичу

прочитано 10196 раз

Футбольный клуб "Челси", владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, возобновил переговоры о возможном строительстве нового стадиона. Новая арена "аристократов" на 60 тысяч посадочных мест должна появиться в Западном Лондоне после 2015 года. Строительству стадиона в данный момент мешает Олимпиада-2012, которая пройдет в английской столице.

ПО ТЕМЕ

Российский олигарх Роман Абрамович собирается построить для "Челси" новый стадион. Более вместительная арена для "аристократов" на 60 тысяч мест должна появиться в районе Эрлз Корт, что в западном Лондоне. Сейчас место, на котором будет возведен новый стадион, занято выставочным центром. В 2012 году здесь пройдут олимпийские соревнования по волейболу. Таким образом, выставочный центр будет снесен лишь после лондонской Олимпиады, сообщает GZT.Ru.

Примечательно, что это место располагается в непосредственной близости от "Стэмфорд Бриджа" – домашней арены "Челси", на которой команда вот уже 105 лет принимает своих соперников. Именно поэтому район в Западном Лондоне является приоритетным для руководства "Челси".

Однако даже после Олимпиады-2012 клубу Романа Абрамовича будет не так-то просто получить право на строительство, поскольку главный архитектор Лондона Терри Фаррелл планирует возвести на этом месте большой жилищный комплекс.

В любом случае, как подчеркнул президент "Челси" Брюс Бак, новый стадион появится не раньше 2015 года. "Переезд на более вместительный стадион входит в наши бизнес-планы, поскольку это позволит большему количеству болельщиков посещать наши матчи. Тем не менее это дело не ближайшего будущего. Арена может быть построена не раньше 2015 года ", - приводит слова Бака "Спорт-Экспресс".