партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Абрамовичу нужен Гвардиола

прочитано 10207 раз

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович хочет видеть на посту главного тренера команды Хосепа Гвардиолу, крайне успешно работающего с "Барселоной". В ближайшее время каталонец может сменить у руля "аристократов" итальянского специалиста Карло Анчелотти.

ПО ТЕМЕ

Российский бизнесмен уже принял решение о расторжении контракта с Карло Анчелотти и начал переговоры с каталонским клубом. По некоторым данным, технический секретарь "Барселоны" Чаитор Бегиристайн, которого Абрамович также хочет видеть в своем клубе, уже провел три встречи в Лондоне с исполнительным директором "Челси" Роном Гурлэем, но какого-либо соглашения стороны не достигли. В ближайшее время переговоры должны быть продолжены.

Контракт Гвардиолы с "Барселоной" заканчивается 30 июня следующего года, однако, несмотря на все попытки президента клуба Сандро Роселя заключить с тренером долгосрочный контракт, Пеп пока отвечает отказом. В последнее время в Испании активно циркулируют слухи о конфликте тренера с президентом. По существующей договоренности соглашение продлевается автоматически еще на сезон, если на это согласен тренер, сообщает испанское издание AS.

Купив "Челси" летом 2003 года, Роман Абрамович за семь лет сменил на посту главного тренера команды шестерых именитых специалистов - Клаудио Раньери, Жозе Моуриньо, Авраама Гранта, Луиса Фелипе Сколари, Гуса Хиддинка и, наконец, Карло Анчелотти, который работает с "аристократами" с первого июня прошлого года.

Стоит отметить, что на Гвардиолу, который летом может покинуть "Барселону", помимо "Челси" претендует также "Манчестер Юнайтед", который ищет смену незаменимому Алексу Фергюсону. Между тем, тренировочную базу "аристократов" в предместье Лондона Кенсингтоне посетил Гус Хиддинк, у которого явно не складывается со сборной Турции. По слухам, в ближайшее время Хиддинк может сменить Анкару на Ливерпуль, но, если Гвардиолу перехватит "МЮ", то голландец вполне может вновь получить работу у Абрамовича.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ