партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей

Спорт

Россияне покорили "Кубок Кремля"

None
прочитано 4984 раза

Главный российский теннисный турнир – "Кубок Кремля" все же покорился отечественным игрокам в 2010 году. Россияне Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов сумели выиграть турнир в парном разряде, обыграв в финале победителя одиночки серба Виктора Троицки, который выступал дуэтом со своим соотечественником Янко Типсаревичем.

ПО ТЕМЕ

Российская пара Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов завоевала "Кубок Кремля"-2010. Со счетом 7:6 (10:8), 6:3 отечественные теннисисты за 1 час и 14 минут переиграли сербов Виктора Троицки и Янко Типсаревича. Таким образом, Куницын завоевал свой первый титул в паре, а для Турсунова нынешний трофей стал уже пятым. Вместе Игорь и Дмитрий доходили до финала в Ноттингеме-2006.

Стоит отметить, что несколькими часами ранее парного финала Троицки выиграл титул в одиночном разряде, переиграв в решающем матче киприота Маркоса Багдатиса. Финал, растянувшийся на 1 час и 44 минут, завершился со счетом 3:6, 6:4, 6:3 в пользу серба. Успех в Москве принес 24-летнему Троицки первый титул Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в карьере.

"Это был непростой поединок. Маркос прекрасно играл первые полтора сета, затем я стал действовать лучше. Я очень рад, что я выиграл свой первый титул", - заявил Троицки после победы в российской столице. "Большое спасибо всем. Я очень люблю играть в Москве, увидимся в следующем году", - добавил серб на русском языке.

Напомним, что в женском одиночном разряде победу праздновала белоруска Виктория Азаренко, которая в финале взяла верх над россиянкой Марией Кириленко со счетом 6:3, 6:4. Для 21-летней уроженки Минска этот триумф стал вторым в сезоне и пятым в карьере. В соревнованиях женских пар главный трофей завоевали аргентинка Хисела Дулко и итальянка Флавия Пеннетта. Таким образом, Куницын и Турсунов стали единственными россиянами, которым покорился "Кубок Кремля"-2010.

комментарии