партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей

Спорт

Россиянка проиграла "Кубок Кремля"

None
прочитано 9631 раз

Российская теннисистка Мария Кириленко не сумела осуществить свою мечту и выиграть домашний турнир – "Кубок Кремля". В финале россиянка уступила белоруске Виктории Азаренко, но со слезами на глазах пообещала взять реванш на следующий год.

ПО ТЕМЕ

Финал женского турнира "Кубка Кремля"-2010 получился напряженным, а борьба за главный теннисный трофей российской столицы продолжалась на центральном корте спорткомплекса "Олимпийский" почти два часа. Уступив в первом сете со счетом 3:6, Мария Кириленко имела все шансы на успех во второй партии, ведя 4:0, но затем в игре россиянки наступил спад, и она проиграла шесть геймов подряд, а вместе с ними матч и первый титул в карьере, который достался Виктории Азаренко.

Для 21-летней уроженки Минска этот триумф стал вторым в сезоне и пятым в карьере. "Мне было комфортно играть, пришло много моих друзей. Конечно же, большинство зрителей поддерживали Машу, но я тоже чувствовала поддержку трибун и поэтому играла как дома. Что касается психологического давления, то в начале второй партии Маша стала лучше играть, начала больше атаковать, а я потеряла свой ритм, стала более пассивна. Потом мне удалось поймать нить игры и закрепиться в счете. Это очень большая для меня победа, когда ты выигрываешь любой турнир - это особенные чувства", - передает слова Азаренко из "Олимпийского" корреспондент "Дней.Ру".

"Очень хотелось победить, но не получилось, однако я непременно постараюсь осуществить эту свою мечту в следующем году. Несмотря на поражение, можно сказать, что год закончен оптимистично. Хочу поздравить Вику, она молодец и играла блестяще, а также поблагодарить свою команду. Отдельное спасибо моему папе и тренеру по физподготовке. Чтобы победить в следующий раз я готова работать еще больше. Спасибо всем зрителям, которые поддерживали меня, я чувствовала вашу поддержку, поэтому у меня было огромное желание играть каждый матч и побеждать, но просто не сложилось", - заявила сразу после финала, едва сдерживая слезы, Маша Кириленко.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на церемонии награждения участниц финала "Кубка Кремля" поздравил девушек с отличной игрой, пожелал обоим успехов в будущем. "Хотел бы поздравить спортсменок с великолепным финалом - и от своего имени, и от имени болельщиков. То, что вы продемонстрировали, - это лучшая пропаганда женского тенниса. От всей души поздравляю Викторию Азаренко, которая показала истинно женский теннис и заслужила победу. Особая благодарность Маше Кириленко, потому что она реально прибавила за последнее время, играла очень здорово и не случайно завоевала симпатии зрителей", - отметил Тарпищев.

комментарии