партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Бобслеист Зубков вернулся в спорт

прочитано 5090 раз

Двукратный призер Олимпийских игр по бобслею Александр Зубков по собственному желанию покинул должность министра физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области и возобновил спортивную карьеру.

ПО ТЕМЕ

По словам председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева, такое решение Зубков принял в связи с тем, что первые лица отечественного спорта возлагают на него большие надежды на Олимпиаде-2014 в Сочи. "У меня состоялся разговор с вице-премьером правительства Российской Федерации Александром Жуковым и министром спорта России Виталием Мутко. Речь шла о намерениях привлечь Александра Зубкова к спортивной работе и серьезных надеждах, которые возлагаются на его достойное выступление на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - приводит слова Мезенцева "Весь Спорт".

В свою очередь 36-летний призер Олимпийских игр 2006 и 2010 годов по бобслею Александр Зубков подтвердил, что возвращается в спорт, и выразил надежду, что к нему присоединится Алексей Воевода. "С сегодняшнего дня я снова член сборной России по бобслею. Если кратко, то в последнее время у меня было много встреч в Министерстве спорта, Олимпийском комитете России и Федерации бобслея России, после которых понял, что в преддверии Сочи-2014 нужен команде. Отдельно замечу: возвращение бы точно не состоялось при прежнем президенте федерации Никите Музыре и тренерском штабе во главе с главным тренером Владимиром Любовицким. Сейчас ситуация изменилась, и я буду рад снова выходить на трассы", - цитирует Зубкова GZY.RU.

"Сейчас я буду усиленно заниматься ОФП, а уже через две недели должен сесть в боб. По договоренности боковыми разгоняющими у меня будут Дмитрий Труненков и Филипп Егоров, а задним – скорее всего, мой многолетний партнер Алексей Воевода. С ним тоже сейчас ведутся переговоры о возвращении в большой спорт", – заявил Зубков.