партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей

Спорт

Шарапова нарушила спокойствие

None
прочитано 11970 раз

Главной возмутительницей спокойствия накануне Wimbledon стала российская теннисистка Мария Шарапова. Россиянка, вернувшись в большой спорт после тяжелой травмы, едва не выиграла турнир в Бирмингеме, вследствие чего поднялась в рейтинге на 14 позиций, ворвавшись в число 60 сильнейших теннисисток мира.

ПО ТЕМЕ

Травяной сезон длится всего месяц, две недели из которого приходятся на предварительные турниры, и все должны получить практику на новом покрытии в преддверии самого популярного состязания года - Wimbledon. Экс-первая ракетка Мария Шарапова праздновала успех в главном турнире на траве в 2004 году и с тех пор зарекомендовала себя как мастер игры на этом покрытии.

Шарапова не играла в туре с августа 2008 года до мая 2009-го, из-за чего откатилась к границам первой сотни, поэтому, не будучи посеянной, на скромном турнире с призовым фондом в 220 тысяч долларов в Бирмингеме была вынуждена играть на матч больше, чем первая восьмерка турнира. Но это не помешало россиянке в блестящем стиле добраться до полуфинала.

Однако путь к первому после травмы титулу Шараповой преградила китаянка На Ли. "Мне не удалось сыграть с той силой, которая была в предыдущих матчах. Против такого соперника, как На Ли, необходимо всю игру выкладываться. У меня не получилось пройти дальше", - приводит слова Шараповой "Чемпионат.ру".

После полуфинала в Бирмингеме Шарапова поднялась на 14 позиций в рейтинге WTA-тура и теперь занимает 59-ю строчку - это самый громкий рывок в женском теннисе за последнее время. Однако останавливаться на достигнутом Мария не собирается - впереди Wimbledon, который стартует уже 22 июня и продлится до 5 июля во Всеанглийском лаун-теннисном клубе в предместье Лондона.

Стоит отметить, что в остальном передвижения в женском рейтинге оказались незначительными. На первом месте по-прежнему Динара Сафина, 4-я - Дементьева, 5-я - Кузнецова, 7-я - Звонарева, 10-я - Петрова, 26-я - Клейбанова. Павлюченкова вернулась в топ-30, а Макарова опустилась на три строчки и теперь располагается на 46-м месте, Веснина - 38-я, Душевина - 52-я, а Кириленко - 58-я.

комментарии