партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кличко нокаутировал кубинца

прочитано 10721 раз

Украинец Виталий Кличко на арене Hanns Martin Schleyer Halle в немецком Штутгарте защитил свой титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе в бою против кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

ПО ТЕМЕ

По итогам взвешивания, которое состоялось накануне, Кличко оказался тяжелее Гомеса на 8,5 кг - 113 против 104,5 кг. Но не только весовые преимущества были на стороне украинца. За несколько дней до поединка победу Кличко предрекали многие. Фаворитом поединка, по мнению ведущих букмекерских контор, являлся Виталий.

Тренер Кличко также был уверен, что украинец выиграет бой у кубинца. "Мы подошли к этому бою в оптимальной форме и готовы на все сто процентов... Мы знаем, что это будет непростой бой, но победителем в нем станет Виталий", - цитирует Sportbox.ru заявление Фрица Здунека. При этом он подчеркнул, что бой будет непростым. По словам тренера, Кличко серьезно отнесся к поединку с кубинцем, о чем свидетельствует выбор украинцем спарринг-партнеров, которыми стали известные американские боксеры Тони Томпсон и Крис Берд.

И все прогнозы оправдались. На протяжении поединка Кличко-старший владел преимуществом. В седьмом раунде он послал своего соперника в нокдаун, но Гомес проявил волю и продолжил бой. Впоследствии украинец обрушил на него град ударов. Завершилось все в 9-м раунде, который начался со снятия очка с Кличко за удар соперника головой.

Украинец тут же это очко компенсировал, отправив Гомеса во второй раз в этом поединке на пол, передает РИА "Новости". Рефери отсчитал положенные секунды, а за ними последовал новый шквал атак чемпиона. Претендент перестал защищаться, и рефери остановил бой, присудив досрочную победу Кличко.

Виталий Кличко вернулся на ринг после четырехлетнего перерыва в октябре 2008 года, победив чемпиона WBC нигерийца Сэмюэля Питера. Бой с Гомесом стал первой защитой титула для Кличко-старшего. Для 37-летнего Виталия эта победа стала 37-й на профессиональном ринге при двух поражениях. Одним из претендентов на следующий бой с Кличко-старшим является экс-чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев, который 13 марта в Саранске в рейтинговом бою в первом раунде нокаутировал американца Рича Боруффа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: