партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей

Спорт

Мутко раскрыл премиальные сборной

прочитано 8239 раз

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко раскрыл финансовую сторону вопроса попадания национальной команды в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР. А Гус Хиддинк тем временем рассказал о сопернике сборной России по стыковым матчам - команде Словении.

ПО ТЕМЕ

РФС в случае выхода нашей сборной в финальный турнир ЧМ-2010 получит, по словам Виталия Мутко, "около 8 миллионов евро": "Это только за сам факт выхода. Примерно 60 процентов от этой суммы пойдет на стимулирование сборной. Каждый футболист получит по 100 тысяч евро за завоевание путевки на чемпионат мира. И это без учета премиальных за каждый матч. Наконец, часть средств пойдет на оплату перелетов, проживания нашей команды, бронирование базы в ЮАР. В общем, можно сказать, что фактически эти деньги РФС инвестирует назад в сборную. Но чтобы мы получили эту сумму, команда должна выйти победительницей в стыковых матчах, так что забегать вперед пока нет смысла", - уверяет Мутко.

О том, что российским футболистам предстоят непростые стыковые матчи, не сомневаются даже в РФС: "Странно, что после жеребьевки кое у кого началась эйфория. В корне с этим не согласен. Словения – серьезнейший и по-настоящему неудобный соперник, это команда высокого уровня. Непонятно на чем основанные разговоры, что у Словении, мол, не самая сильная команда, могут расслабить игроков. Этого не должно произойти. Убежден: чтобы получить путевку в Южную Африку, в стыковых матчах необходимо выложиться по полной программе", - приводит слова Виталия Мутко "Советский Спорт".

Вторит президенту РФС и главный тренер сборной России Гус Хиддинк, у которого "от просмотра DVD с матчами Словении уже голова квадратная - скоро примет форму телеэкрана". "Это команда с современной концепцией игры. Она очень трудолюбива, обороной активно занимаются и полузащитники, и даже форварды. Никто не чурается черновой работы, поэтому у ворот сборной Словении и возникает мало голевых моментов. А впереди остроты команде придают форварды, успешно выступающие в бундеслиге. Ни в коем случае нельзя недооценивать Словению. Это очень сильная команда - и по результатам, и по игре", - предостерегает своих подопечных Гус Хиддинк в интервью "Спорт-Эксперессу".

комментарии