партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей

Спорт

Игроки сборной боятся Словении

прочитано 9511 раз

Футболисты сборной России по футболу прокомментировали итоги жеребьевки стыковых матчей к чемпионату мира-2010. Напомним, что за путевку в ЮАР россияне поспорят с командой Словении. Высказывания россиян сдержанные, к предстоящим матчам футболисты относятся с опаской.

ПО ТЕМЕ

Капитан сборной России Андрей Аршавин считает Словению не худшим вариантом, хотя результаты в стыковых матчах, по мнению нападающего, крайне непредсказуемы: "Радоваться заранее никогда не стоит - давайте отложим это до побед. Если они состоятся, тогда и будет повод для ликования. Сейчас же надо отдавать себе отчет в том, что к любому сопернику следует быть готовыми на все сто. В России сегодня все довольны, что попалась Словения, но в Любляне и других городах этой страны, уверяю вас, тоже потирают руки - избежали Франции и Португалии. Случайный гол, особенно на выезде, сразу может перевернуть все с ног на голову. Каждый соперник становится самым сложным только после того, как он попался. Тем более что мы сами никогда до конца не знаем, чего от нас ждать. Поэтому нам всегда труднее", - сказал Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу".

Полузащитник сборной России Сергей Семак поделился своим мнением о национальной команде Словении: "Сборная Словении - мощная, атлетичная команда, которая сильна, прежде всего, коллективной игрой. Футболисты умело действуют при розыгрыше стандартных положений, неуступчивы в единоборствах. Соперники наверняка постараются не позволить нам сыграть в излюбленном комбинационном стиле. Мы в любом случае сыграем с полнейшей самоотдачей. О настрое вообще нет смысла говорить, когда на кону стоит участие в финальном турнире чемпионата мира", - уверяет Семак.

Вратарю сборной России Игорю Акинфееву "все равно с кем играть": "Все соперники заслуживают уважения. У словенцев хорошая команда, но я надеюсь, что все наши игроки подойдут к стыковым матчам в оптимальной форме, выложатся до конца, приложат все усилия, чтобы завоевать путевку на ЧМ-2010. Единственное, хотелось бы, конечно, первый матч провести на выезде", - расстроился Акинфеев, сообщает "Чемпионат.ру".

Полузащитник сборной России Игорь Семшов воспринял итоги жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2010 без энтузиазма. "Ну, Словения – и Словения. Было и до жеребьевки понятно, что любой соперник в стыках будет грызть землю. Словения – из этого же ряда. Возможно, для игроков этой команды это первый и последний шанс за карьеру сыграть в стыковых играх – за такие шансы обычно цепляются очень сильно. Шансы на выход в финальную часть чемпионата мира – 50 на 50", - цитирует Семшова "Советский спорт".

Защитник сборной России Василий Березуцкий остался доволен жребием: "Мои пожелания были учтены - хотел в соперники именно Словению, хотя и не знаю никого из этой сборной по фамилиям. Позвонил тому, кто проводил жеребьевку, и он вытянул то, что нужно. Если уже серьезно, нам придется тяжело - играть на чемпионате мира хотят все. В целом, жребий удачный, у нас немножко больше шансов. Маленький минус лишь в том, что первый матч проводим дома", - приводит слова Березуцкого официальный сайт УЕФА.

комментарии