партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Болезнь смешала планы Плющенко

прочитано 16727 раз

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко, спустя три года вернувшийся в спорт, больше недели не тренировался из-за гриппа. Тренер знаменитого фигуриста Алексей Мишин рассказал, что болезнь ощутимо нарушила план подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере.

ПО ТЕМЕ

"Евгений переболел гриппом и сейчас находится в неважном состоянии. Больше недели вообще не тренировался, и это ощутимо нарушило план нашей подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере. Какой был грипп? Не знаю, может быть, свиной, может быть, какой-то другой. Для лечения мы привлекли врачей сборной России, в Петербург из Москвы специально приезжал Ярослав Бугаев. Надеемся, что с помощью наших специалистов Евгений в кратчайшие сроки полностью восстановится. Сейчас он уже возобновил тренировки, но пока, повторю, выглядит неважно", - приводит слова Алексея Мишина "Весь Спорт".

Тем не менее, известная российская специалистка в мире фигурного катания Татьяна Тарасова заявила, что верит в победу Плющенко на Олимпиаде в Ванкувере. "Что касается Евгения Плющенко, я верю, что он выиграет Олимпиаду. Он вышел для того, чтобы выиграть. И он никому ничего не должен объяснять, зачем и почему", приводит слова Тарасовой издание "Аргументы и факты".

Стоит отметить, что проблемы со здоровьем за несколько месяцев до Олимпиады испытывает один из конкурентов Плющенко в борьбе за медали Брайан Жубер. Бывший чемпион мира не сможет выступить в финале "Гран-при", который состоится на следующей неделе в Токио. Французский спортсмен получил травму на тренировке, неудачно приземлившись при попытке выполнить тройной лутц, в результате чего получил глубокий порез на правой ступне. Теперь ему потребуется операция, сообщает "Спорт-Экспресс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: