партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

США омрачили россиянам Олимпиаду

прочитано 8369 раз
Пекинская Олимпиада еще не началась, а американская телекомпания NBC уже заработала на продаже рекламы 900 миллионов долларов. Руководство телеканала уже поставило задачу добрать оставшиеся до миллиарда 100 тысяч за две недели до начала Игр. Такой объем рекламных и трансляционных продаж для Америки неудивителен, ведь специально для США Международный олимпийский комитет перестроил график соревнований. Причиной этого стало обладание эксклюзивными правами на трансляции Олимпийских игр, купленные задолго до их начала. Телекомпания NBC Universal выкупила их еще в далеком 2000 году. Американские телевизионщики заплатили за эксклюзив рекордные 4 миллиарда долларов. За эту сумма NBC получила права сразу на три Олимпиады: в Сиднее, Афинах и Пекине. Организаторам игр пришлось перекроить и график соревнований, специально в угоду американскому медиагиганту.

Расписание соревнований Европе, включая Россию, не слишком удобно, потому что финалы будут происходить рано утром или ночью

Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Геннадий Швец дал свой комментарий на эту тему: "США диктуют свои правила, тем более что и МОК имеет из 12 топ-спонсоров 7 или 8 - компании США: Coca-Cola, Маcdonald's, Kodak, Canon. Поскольку Америка хочет смотреть в удобное для себя время, они подстраивают расписание соревнований под себя. В данном случае тоже будет из Пекина американцам смотреть удобно, во всей Европе, включая Россию, - не слишком удобно, потому что финалы там должны происходить рано утром или ночью. Нужно брать отпуск или смотреть в записи соревнования". Однако всех россиян на время Олимпиады в отпуск не отпустят. Поэтому многим из болельщиков придется смотреть большинство соревнований в записи начиная с восьми вечера. На российском телевидении Пекинские игры будут транслировать Первый канал, "Россия" и НТВ+, передает ПРАЙМ-ТАСС слова начальника отдела информации НТВ+ Спорт Игоря Швецова. Все рекламные площадки на телевидении уже распроданы, а стоимость эфирного времени телеканалы не раскрывают. При этом эксперты считают, что цена не будет завышена. На сегодняшний день не известно, сколько заработают на олимпийской рекламе российские телеканалы. Что же касается американцев, то только NBC планирует выручить миллиард долларов в августе. В мае началась продажа прав на трансляцию зимней Олимпиады в Сочи и летней 2016 года, место проведения которой еще не названо, а прием заявок уже закончился. До сих пор не известно, кто участвует в конкурсе и кому отдаст предпочтение МОК.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ