партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянин завоевал золото в Китае

прочитано 5725 раз

Российский конькобежец Дмитрий Лобков стал победителем на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в китайском Чанчуне, показав результат 35,07 секунды.

ПО ТЕМЕ

После этой победы россиянин поднялся на четвертое место в зачете Кубка мира на этой дистанции, набрав 321 очко. Лидером является китайский конькобежец Фентонг Ю, набравший 446 баллов и довольно неожиданно на домашнем этапе Кубка мира ставший только вторым.

Дмитрий Лобков принес России первую победу в сезоне на этапах Кубка мира. В китайском Чангчуне он выиграл второй забег на 500 метров, всего на 0,02 секунды опередив хозяина катка, лидера мирового Кубка на этой дистанции Фенгтона Ю. При этом первый в году азиатский этап для лучшего российского спринтера начался неудачно – в своем первом забеге на 500-метровке Лобков был дисквалифицирован из-за фальстарта. Выйдя на старт уже во второй паре с канадцем Мунцефом Уарди, россиянин пробежал полкилометра за 35,07 секунды, опередив соперника более чем на секунду. Побить это время никому из двадцати бежавших следом конькобежцев так и не удалось.

"Меня именно этот факт больше всего порадовал - что после неудачи в первом забеге Лобков так собранно и классно провел второй. Обычно у него во второй попытке дела идут хуже, а тут все наоборот. Что ж, слабый спортсмен пал бы духом, а Диму этот обидный фальстарт только подстегнул", - отмечает главный тренер сборной России Николай Гудин.

Таким образом, Лобков побил традиционно сильнейших спринтеров мира – азиатов – на их же катке, что является большим успехом. "В принципе, Дмитрий уже пару лет считается одним из лучших спринтеров мира, только побед на этапах Кубка мира у него давно не было. Вторые-третьи места случались часто, но первое получилось только сейчас, в Чангчуне.

Он стал заметно лучше разгоняться. Сам круг у Лобкова всегда получался сильным, скоростным, а вот разбег хромал. Мы давно работали именно над его стартовой скоростью, и, как видите, не напрасно", - цитирует Николая Гудина "Советский Спорт".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%