партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Юрьева и Слепцова завоевали медали

прочитано 4195 раз

После неудачного спринта в шведском Эстерсунде российские биатлонистки вряд ли могли надеяться на призовые места в гонке преследования, однако наши девушки уже приучили своих болельщиков к сюрпризам и сумели отличиться в последней гонке первого этапа Кубка мира по биатлону. Екатерина Юрьева сумела отыграть более минуты у лидера и лишь в финишном спурте уступила золотую медаль, а Светлана Слепцова завоевала бронзу.

ПО ТЕМЕ

Стартовые позиции у россиянок, если не считать пятого места и 11 секунд отставания от лидера Светланы Слепцовой, особого оптимизма не внушали - гандикап выглядел прилично: Екатерина Юрьева уступала 1:06, Альбина Ахатова - 1:09, Оксана Неупокоева - 1:11, Ольга Медведцева (та самая, что Пылева) - 1:48, Ольга Зайцева - 1:51. А у Анны Булыгиной отставание от ошеломившей всех накануне китаянки Чунли Ванг и вовсе превысило две минуты.

Для Юрьевой гонка началась неплохо - после двух первых этапов, пройденных без промахов, она поднялась с 17-й на 7-ю позицию. А после третьего все изменилось настолько, что Юрьева уже оказалась второй, уступая немке Мартине Бек. Слепцова вновь промахнулась и вновь возилась с винтовкой, Семеренко отстала почти на минуту, а победительница спринта Ченли Ванг и вовсе замыкала лидирующую десятку.

Бек и Юрьева отстреляли без промахов и на последней "стойке". И ушли на финишный рывок с разрывом менее пяти секунд. Слепцова вновь стреляла очень медленно и не очень точно и в итоге вышла со стрельбища четвертой, вслед за Андреа Хенкель.

Отставание в пять секунд от Бек Юрьева "съела" на первом полукилометре. То же самое сделала Слепцова в отношении Хенкель и вышла на третье место. Но выяснилось, что Бек просто поступила стратегически мудро: она села "на хвост" Юрьевой, вымотала ее и на последних пятистах метрах ушла в отрыв. А вот у Хенкель и примкнувшей к ней Вильхельм сил на то, чтобы достать Слепцову, уже не хватило.

Итого, впервые в этом сезоне на пьедестале почета оказались сразу две российских биатлонистки. Юрьева завоевала серебро, Слепцова – бронзу. Стоит отметить, что россиянки явно бегут на фоне повышенной физической усталости.

"Я очень довольна своим выступлением: мне удалось занять второе место и пройти дистанцию с нулевым штрафом. Такой результат оптимистично настраивает меня на дальнейшую борьбу. Я бы не сказала, что стрельба далась очень тяжело. Пришлось в некоторых моментах терпеть", - цитирует Екатерину Юрьеву "Чемпионат.ру".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ