партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" и ЦСКА узнали соперников

прочитано 6760 раз

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА, куда пробились два российских клуба и три украинских. Причем уже в следующем раунде ЦСКА может сыграть с донецким "Шахтером", если армейцы пройдут "Астон Виллу", а горняки команду Романа Павлюченко "Тоттенхэм". "Зенит" сыграет со "Штутгартом", киевское "Динамо" с "Валенсией", а "Металлист" с "Сампдорией".

ПО ТЕМЕ

Московскому ЦСКА предстоит непростое противостояние с английской "Астон Виллой". Бирмингемцы довольно уверенно чувствуют себя в национальном первенстве - идут на четвертом месте, опережая "Арсенал" и вплотную подобравшись к "Манчестер Юнайтед". Главной проблемой для российского клуба является поиск нового тренера на место ушедшего из команды Валерия Газзаева.

Клуб Романа Павлюченко, вышедший из одной группы с московским "Спартаком", отправится в Донецк, где сразится с местным "Шахтером". Если "Тоттенхэму" удастся пройти украинский клуб, то вполне вероятно возвращение Романа Павлюченко в Москву для поединка против ЦСКА, который станет крайне принципиальным для экс-спартаковца.

Действующий победитель Кубка УЕФА питерский "Зенит", вылетев из Лиги чемпионов, сразится с немецким "Штутгартом". До поединков с представителями бундеслиги в питерском клубе могут произойти существенные кадровые изменения - о своем желании уйти из "Зенита" заявили Аршавин, Тимощук, Погребняк, Малафеев. В случае успеха "Зенит" сыграет с победителем пары польский "Лех" и итальянский "Удинезе".

Непростой жребий достался киевскому "Динамо", которое в двухматчевом противостоянии сойдется с испанской "Валенсией". В национальном чемпионате "летучие мыши" идут на втором месте, отправившись в погоню за "Барселоной".

Примечательно, что победитель этой пары в 1/8 финала сойдется с сильнейшим в матчах между итальянской "Сампдорией" и харьковским "Металлистом". Не исключено, что в следующем раунде два украинских клуба сойдутся между собой.

Другие пары 1/16 финала Кубка УЕФА выглядят следующим образом:
ПСЖ - "Вольфсбург"
"Копенгаген" - "Манчестер Сити"
"Неймеген" - "Гамбург"
"Брага" - "Стандарт"
"Лех" - "Удинезе"
"Олимпиакос" - "Сент-Этьен"
"Фиорентина" - "Аякс"
"Ольборг" - "Депортиво"
"Вердер" - "Милан"
"Бордо" - "Галатасарай"
"Олимпик" - "Твенте"

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ