партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" сыграл вничью в Лондоне

прочитано 4832 раза

Московский "Спартак" не сумел выйти в 1/16 Кубка УЕФА, сыграв в заключительном матче группового этапа вничью с "Тоттенхэмом" в Лондоне. Дубля Артема Дзюбы в первом тайме не хватило спартаковцам для победы на "Уайт Харт Лейн", но упрекнуть красно-белую молодежь, которой Микаэль Лаудруп доверился в английской столице, не повернется язык. Такого желания бороться и побеждать у футболистов "Спартака" болельщики давно не видели.

Наставник "Тоттенхэма" Гарри Реднапп выпустил следующий состав: Гомеш, Гантер, Жилберто, Зокора, Доусон, Бентли, Хаддлстоун, О'Хара, Бэйл, Модрич, Ф. Кэмпбелл.

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп удивил стартовым составом. С первых минут на газон "Уайт Харт Лейн" вышли молодые Рыжков и Малоян, а также Артем Дзюба. "Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, Родригес, Шишкин, Ковальчук, Рыжков, Малоян, Саенко, Дзюба.

Как оказалось, датчанин угадал, выпустив Дзюбу. Воспитанник спартаковской школы, которого злые языки уже было списали со счетов, выдворив из команды, открыл счет в матче на 23-й минуте. Защитник Жилберто нерасчетливо отпасовал на Гомеса, а молодой нападающий "Спартака", сыграв на опережение, послал мяч в сетку ворот "Тоттенхэма" между ног голкиперу – 0:1.

Спартаковцы страстно оборонялись. Особенно усердствовал Сергей Паршивлюк, на правый фланг которого хозяева поля обрушили град атак. А на 33-й минуте снова блеснул Артем Дзюба. Спартаковец, словно нож сквозь масло, прошел оборону "Тоттенхэма" прямо по центру, убежав от Зокора и обыграв Гомеса, Дзюба закатил мяч в пустые ворота – 0:2!

Болельщики красно-белых в первом тайме полностью переиграли своих оппонентов. Знаменитое на всю Европу "Мы приехали, чтобы победить" помогало справиться в обороне, а перекличка "Вперед, "Спартак" гнала спартаковскую молодежь в атаку. После перерыва Реднапп бросил в бой Арона Леннона, заменив совершившего ошибку Жилберто.

Второй тайм хозяева поля начали крайне активно, но превзойти в скорости спартаковскую молодежь у них до определенного момента не получалось. Лаудруп разменял опыт на скорость, а на исходе часа игры выпустил на поле Максима Григорьева, заменив Рыжкова. Еще недавний дублер дебютировал в главной команде в решающем матче Кубка УЕФА.

На 68-й минуте Леннон прорвался сквозь Родригеса на правом фланге и прострелил в центр штрафной площади, где Лука Модрич, оказавшись между Фатхи и Йиранеком, расстрелял Плетикосу в одно касание, отквитав один мяч – 1:2.

Лаудруп продолжили гнуть свою линию, выпустив на поле на 74-й минуте Александра Зотова, убрав Малояна. И тут же "Тоттенхэм" сравнял счет. Хаддлстоун после навеса в центр штрафной взлетел над Родригесом, Плетикоса был бессилен – 2:2. Принести победу хозяевам поля могли Леннон и Кэмпбелл, но блестяще сыграли Паршивлюк и Плетикоса.

Лаудруп пошел ва-банк, заменив Шишкина на Никиту Баженова на 85-й минуте, но атаковать продолжил "Тоттенхэм". Спартаковская молодежь во втором тайме явно подсела, не выдержав темпа, который сама предложила в первые 45 минут поединка. "Спартак" не сумел победить и выбыл из еврокубков, но сыграл достойно и показал болельщикам, что у красно-белой молодежи есть будущее.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%