партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартаку" нужна победа в Лондоне

прочитано 3517 раз

Московский "Спартак" проведет последний поединок катастрофичного для команды сезона-2008 года. Чтобы гарантировать себе выход в 1/16 финала Кубка УЕФА, красно-белым надо обыгрывать в Лондоне "Тоттенхэм" с разницей в два мяча.

ПО ТЕМЕ

"Спартак" отправились на Туманный Альбион ровно за неделю до матча. В пригороде Лондона Кобхэме команда провела товарищескую встречу с дублерами "Челси" и добилась победы - 2:0. Голы на счету Александра Павленко и Романа Шишкина. В игре приняли участие все футболисты "Спартака", прибывшие в Англию, за исключением Сергея Паршивлюка, Владимира Быстрова, Веллитона и Клементе Родригеса.

Паршивлюк пропустил матч из-за легкой простуды, но уже готов выйти на поле. Быстров на поле точно не выйдет - у него повреждены коленные связки. Почти исключено и появление Веллитона. Вовсе не прилетел в Лондон и капитан "Спартака" Радослав Ковач: защитник недавно перенес операцию по удалению пластины из ключицы.

В Кубке УЕФА москвичам будет противостоять гораздо более грозный противник. Нападающий "Спартака" Никита Баженов признает силу "Тоттенхэма". "Это сильный клуб. Он неудачно начал чемпионат, но сейчас команда показывает уверенную игру, прибавляя от матча к матчу. Спад позади, лондонцы на пике формы", - цитирует Баженова официальный сайт УЕФА.

Матч с "Тоттенхэмом" должен стать последним для многих спартаковцев. Главный тренер Микаэль Лаудруп готовит "чистку", в ходе которой клуб избавится от целого ряда игроков, прежде всего легионеров. Матч на стадионе "Уайт Харт Лейн" - последний шанс футболистов доказать право остаться в команде на следующий сезон.

Будь у датчанина такая возможность, он бы наверняка оставил в команде Романа Павлюченко, но форвард сборной России покинул красно-белых незадолго до прихода Лаудрупа. Нападающий, перешедший как раз в "Тоттенхэм", впрочем, на поле против своей бывшей команды он не сыграет. Павлюченко уже заигран за красно-белых в еврокубках и поэтому не заявлен на Кубок УЕФА за новый клуб.

Хватает, впрочем, кадровых проблем и у Гарри Реднаппа, у которого нет иного выбора, кроме как выпустить на поле необстрелянную молодежь. Джонатан Вудгейт и Джермейн Дженас, получившие травмы во время встречи с "Манчестер Юнайтед", стали очередными потерями "шпор". По-прежнему продолжает реабилитацию Ледли Кинг, тогда как Ведран Чорлука и Павлюченко заиграны в еврокубках за другие клубы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ