партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Валлиец побил Роя Джонса-младшего

прочитано 8121 раз

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях американец Рой Джонс-младший в бою, проходившем на легендарной арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, был бит бывшим чемпионом мира в суперсреднем весе по версиям WBO/IBF/WBC/WBA валлийцем Джо Кальзаге.

ПО ТЕМЕ

Не знавший поражений на профессиональном ринге Кальзаге остался непобежденным, одержав победу над Роем Джонсом-младшим единогласным решением судей. Рой отправил Джо в нокдаун в первом раунде и нанес несколько чистых ударов во втором раунде. Начиная с третьего раунда Кальзаге уверенно набирал очки, удерживая Джонса на расстоянии.

В седьмом раунде у Роя открылось рассечение как следствие успешных атак валлийца. Кровь Джонсу не удалось остановить до самого конца боя. По завершении 12 раундов все судьи выставили одинаковый счет - 118-109 в пользу Джо Кальзаге. Таким беспомощным на ринге суперзвезда мирового бокса Рой Джонс-младший не был никогда.

За весь бой Кальзаге выбросил 985 ударов, 344 из которых попали в цель. 362 удара пришлись на джебы, из них оказались точными 120. Джонс нанес 623 акцентированных удара, 224 из которых достигли своей цели.

В свою очередь Рой Джонс-младший нанес 475 ударов за двенадцать раундов, из которых 159 достигли своей цели. Из 149 джебов точными оказались лишь 12, а из 326 акцентированных ударов в цель попали 147, сообщает compubox.com.

"Он выиграл бой, он победитель. Все было немного сложнее, чем я ожидал. Я ничего не видел левым глазом и не знал, что со мной будет дальше. Я усердно работал, но Кальзаге сегодня был лучше. Я не мог предугадать его действий", - цитирует Джонса "Чемпионат.ру" со ссылкой на новостную службу Yahoo.

"Я просто очень счастлив. В этом году я побил двух легендарных боксеров - Хопкинса и Джонса. Я приехал в США именно за этим. Я рисковал. Не они приехали ко мне, а я к ним. Я приехал в Нью-Йорк, чтобы сделать то, что случилось", - цитирует Кальзаге Eastsideboxing.com.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ