партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей

Спорт

Хасим Рахман заменит Поветкина

прочитано 6430 раз

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO украинец Владимир Кличко все-таки проведет поединок 13 декабря на арене Sap в немецком Маннгейме. Соперником титулованного украинца станет экс-чемпион мира в супертяжелом весе из США Хасим Рахман, который заменит травмировавшегося россиянина Александра Поветкина.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что изначально Владимир должен был встретиться с официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF россиянином Александром Поветкиным. Однако этот поединок был отложен на 2009 год из-за травмы стопы, которую российский боксер получил во время тренировки.

Однако Кличко не стал отказываться от боя, а заменил россиянина на Хасима Рахмана, сообщает boxingscene.com. Как рассказал менеджер Поветкина, курс лечения займет более шести недель. При этом, по его мнению, бой все-таки состоится, но в другое время.

"В профессиональном боксе есть такое понятие, как ожидаемый поединок. Миллионы болельщиков по всему миру ждали этого боя, а это значит, что он обязательно состоится", - уверен Хрюнов. Однако профессор Московской медицинской академии им. Сеченова доктор медицинских наук Сергей Архипов, который провел обследование Александра Поветкина, рассказал о том, что травма боксера требует куда более длительного лечения.

"Поветкин получил травму суставной сумки, а также связок, дельтовидной и таранной-малоберцовой. В этих местах у него были четко сформированные гематомы и кровоизлияния. Нога была отечная. Кроме того, с помощью магнитно-резонансной томографии был выявлен ушиб таранной кости, то есть в зоне максимального приложения силы, иначе говоря, речь идет о кровоизлиянии в костные ткани.

Травма требует достаточно длительного и, главное, правильного лечения, но если эти условия соблюдены, то результат практически всегда положительный. Совершенно однозначно, что бой, тем более с таким соперником, как Владимир Кличко, надо было переносить. Александр просто не смог бы передвигаться по рингу, как того требует ситуация. Он вообще ни о чем не смог бы думать, кроме своей ноги: настолько жестко она бы о себе напоминала", - цитирует доктора "Советский Спорт".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ