партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Определились финалисты Кубка Стэнли

прочитано 1316 раз

В четверг хоккеисты "Каролины Харрикейнз" в седьмом матче полуфинальной серии против "Баффало Сэйбрз" на своем льду одержали победу со счетом 4:2 и вышли в финал Кубка Стэнли. Первый период матча получился не слишком зрелищным. Обе команды много боролись и мало бросали по воротам. Счет был открыт на 13-й минуте, когда шайба после броска Майка Коммодора, задев кого-то из его партнеров, влетела в ворота "Баффало" - 1:0. Первая двадцаминитку так и закончилась с минимальным преимуществом хозяев, которых на протяжении всей встречи неистово поддерживали переполненные трибуны.

Второй период поначалу проходил по схожему сценарию. Хозяева не то чтобы имели ощутимое преимущество, но играли немного острее. И вдруг, "Сэйбрз" сравняли счет. Это Дуг Яник своим броском на 36-й минуте поставил в тупик всю оборону "Каролины" и ее вратаря Кэм Уорда. Но самое интересное было впереди. Когда до сирены оставалось всего 5 секунд, Йохен Хехт выкатился из-за ворот "Каролины" и попытался сделать не то пас на пятачок, не то бросок с нулевого угла. Так или иначе, шайба, попав в щиток Уорду, предательски прошмыгнула у него между ног. Вот, так совершенно неожиданно и вопреки логике игры гости вышли вперед - 1:2, сообщает "Евроспорт".

Несмотря на столько нелепую ошибку, зрители с еще большей силой принялись гнать своих любимцев вперед и в третьем периоде "Каролина" сполна воздала своим преданным поклонникам. Уже спустя полторы минуты после стартового свистка Дуг Уэйт восстановил равновесие - 2:2. "Каролина" на этом не успокоилась, и на 52-й минуте капитан команды Род Бриндамор реализовал большинство и вновь вывел хозяев вперед - 3:2.

Отыграться "Баффало" не удалось. Более того, на последней минуте матча "Ураганы" провели стремительную контратаку, в которой Джастин Уилльямс окончательно снял все вопросы о победителе - 4:2.

В финале "Каролине" предстоит сыграть с "Эдмонтон Ойлерз".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ