партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
В Белоруссии некоторые силовики сдаются протестующим

В Белоруссии некоторые силовики сдаются протестующим

Наиболее жесткое противостояние с полицией происходит в Минске. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com/
В городе Солнечногорске Гомельской области Белоруссии сотрудники милиции сложили щиты и покинули здание администрации. Происходящее сняли на видео.
прочитано 12357 раз

Завершилась вторая ночь массовых протестов и беспорядков после выборов президента Белоруссии. Самые серьезные акции и жесткие действия силовиков можно наблюдать в Минске, но противостояние идет по всей стране.

ПО ТЕМЕ

Длительный мирный протест жителей города Солнечногорска в Гомельской области привел к неожиданному результату. Милиция, которая охраняла администрацию, сложила щиты и покинула здание, передает телеканал "360". Примечательно, что к обострению ситуации на улице это не привело.

Протестующие встретили решение правоохранителей, фактически сдавшихся им, аплодисментами. Ворваться в здание и устроить погром после отступления охраны они даже не попытались, продолжив стоять перед администрацией.

В других городах Белоруссии силовики не так близки с народом. В жесткое уличное противостояние переросли протесты в Минске. Люди стали строить баррикады, а силовики – уничтожать их, разгонять и задерживать народ.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Победителем официально был признан Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов избирателей. Главный кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила чуть больше 10%.

Многие недовольные уверены, что результаты голосования сфальсифицированы. Чтобы выразить протест и отстоять свой голос, люди стали выходить на улицы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

виктор еремеев
в польше некоторые силовики сдаются за 2 доллара
Федор Детин
Офигеть, в Гомельской области объявился новый город - Солнечегорск. Сы в глаза, пусть думают божья роса!.
александр шевченко
все врут ...особенно наши украинские сми....хотят повторить нашу хохляндию...
Гостья с мнением
Город называется Светлогорск (Беларусь, Могилевская область). Остальное - правда, судя по всему.
Svetlana D
Вообще с ума сошли. Я жила с мужем в городе Солнечногорске , но это -Московская область , 90 км от Москвы . До ближайшей границы с Беларусью , не менее 400 км . Это так разжигают нашу страну враги , чтоб захватить власть , как в Украине . Там теперь простые люди плачут . Я знакома с женщиной , которая с Харькова собирается всю семью перевозить жить в Минск , настолько там плохими стали условия для жизни. А ещё смешнее , что Америка пытается нам говорить о насилии.... Та страна , где по всей стране недавно такие страшные действия были .... Прекратите влазить из вне в НАШУ ЛЮБИМУЮ РОДИНУ !!!!
Егор Воронов
Вот из за предателей ментов все беды,Этих ментов надо судить за не выполнение приказа !
За невыполнение преступного приказа?
Андрей Павлов
А покажите где такой город на карте находятся
Гость
Такого города в Беларуси нет, как и страны Белоруссии. Как эта новость относится к тому, что сейчас происходит в стране???
Гость
Уважаемый автор статьи Геннадий Куприянов! Прежде чем писать статьи, проверяйте достоверность информации. В Беларуси нет и не было города Солнечногорска. Этот город находится в Московской области.
Как после такой "оплошности" я могу верить информации изложенной в статье...
Клавдия Головина
коля донкрат предатели не менты,предатель интересов народа ТЫ и твой большой друг.
1 2