партнеры
Воскресенье
23 февраля
Лента новостей

Регионы

Крымский мост признали провальным проектом: откровенные слова чиновника

Крымский мост сегодня. Фото:most.life
Перекрытие Северо-Крымского канала и отсутствие днепровской воды нанесет серьезный удар по экономике полуострова. Крымский мост, призванный повысить уровень жизни в регионе, не справится со своей задачей. С важным заявлением выступил влиятельный чиновник.   
прочитано 5482 раза

Украина перекрыла Северо-Крымский канал в 2014 году. Он обеспечивал водой полуостров на 85%. Недружественный шаг Киева уже отразился на экономике региона, но в 2020 году будет еще хуже, полагает украинский чиновник, бывший министр туризма Крыма Александр Лиев.   

ПО ТЕМЕ

По его мнению, в этом году прекратится производство сои, сократится объем овощей, мяса,молочных продуктов, рыбы. Это подстегнет очередную волну роста цен, полагает чиновник.  

Он напомнил, что главной долей экономики полуострова всегда было животноводство и земледелие. Однако из-за нехватки воды сектор животноводства сократится на 80%, уверен Лиев. Что касается аграрных предприятий, то для многих из них наступивший год станет последним, прогнозирует украинец.   

Негативные последствия ждут и экологию, считает украинец. Чиновник заявил, что крымский химический комплекс работает без достаточного количества поглощенной воды. Это приведет к серьезным проблемам в экосистеме и ухудшит качество жизни людей, уверен экс-министр.

"Перечисленные проблемы отразятся и на туризме – продолжится рост цен, ухудшится качество питания и снизится турпоток в Крым из страны-оккупанта", – приводит слова чиновника портал "НВ".   

Несмотря на неприглядную картину, описанную Лиевым, относиться к словам чиновника стоит сбольшим скепсисом. Украинцы по понятным причинам пытаются представить жизнь на полуострове исключительно в черных красках. Да и про Крымский мост фантазеры из Незалежной сочинили немало баек.   

Пока переправа действительно не слишком повлияла на повседневную жизнь людей. Рост цен продолжился, и это признал глава Крыма Сергей Аксенов. Тем не менее по Крымскому мосту запущено движение только пассажирских поездов. Когда по переправе пойдут грузовые составы, ситуация с ценами должна стабилизироваться.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ГостьМарина Зах
))) смеюсь из названия)))
Ау,из Беларуси... Супер мост,молодцы люди кто строил..
Братья украинцы примите этот мост и Вам будет супер в отношениях с Россией,хватит бандеровцев,глупо их вспоминать(((
А если вспомним. Вашу жестокость Хатыни???????
Гость
Дебилы вы, бандерия! Ведь, всё и всем ясно, кто тискает эти "ужастики"!! Просритесь, хохлосрани!! Пурген в бандерии закончился???
Гость
Этот Крымнаш скоро станет НамКрыш...
Гость
Хохлосрани, не волновайтесь, у нас всё пучком!!!! Проснитесь!!! Или...просритесь.!
1