партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей

Регионы

Улучшения не будет: Крымский мост признали бесполезным

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
Переправа через Керченский пролив должна была кардинально улучшить социально-экономическое положение полуострова. Но, видимо, надежды оказались тщетными. Эксперты бьют тревогу: несмотря на ввод Крымского моста в эксплуатацию, полуостров превращается в депрессивный регион.   
прочитано 14764 раза

На переправу потратили более 200 миллиардов рублей, но при этом полуостров испытывает серьезные проблемы с водоснабжением. Ранее в СМИ прошла информация, что из-за аномальной теплой зимы запасов воды в Симферополе осталось на сто дней.  

ПО ТЕМЕ

Проблемой являются не только запасы питьевой воды, но доставшаяся в наследство от советского времени, изношенная система водоснабжения, пишет блогер Анатолий Несмиян. По его словам, инфраструктура изношена на 70%, из-за чего часть воды теряется на пути к потребителям.   

"Пять лет прошло, ушла эйфория, и теперь Крым – точно такой же депрессивный регион, что и практически вся Россия", – заявил блогер.   

Впрочем, относиться к мнению Несмияна нужно с настороженностью. Судя по тональности записей в его блоге, объективностью он явно не отличается, трактуя практически все действия российских властей в негативном ключе.   

При этом Несмиян не упомянул, что за последние годы в Крыму появился новый аэропорт, решена проблема энергоснабжения, введена в строй Симферопольская ТЭС. Улучшается и дорожная инфраструктура: построен Крымский мост, активно возводится трасса "Таврида".

Напомгним, что в конце декабря открылось железнодорожное сообщение через Керченский пролив. Поезда по Крымскому мосту ходят из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гось
Бред пьяного ёжика
Гость
Крымский мост не решил проблему водоснабжения! <цензура>!
Гость
Вот вранье. Не далее как вчера ехала по мосту. Смешные публикации. Кто-то этому верит. 🤣🤣🤣
Гость
Я вот не пойму, зачем эту парашу ваще печать. Каждый день <цензура> новость про мост и каждый раз ложь. Жёлтая пресса. Да и кто эту <цензура> придумывает. Конченый петухи выебаные в <цензура> и в рот страпонами. Это все
Гость
Проблема Крыма в том, что он всегда был депрессивным регионом. И если в советское время ему не было аналогов, как курорту, то уже после развала СССР он приходил в упадок 25 лет.
Вся его ценность на данный момент чисто военная - непотопляемый авианосец, как его называют. И порт Севастополь.
Гость
Дни у вас постоянно печатаются негативные вести о Крымском мосте,почему? Может в редакции работает засланный от Украины "казачек"? Ни в одной газете такого нет,только у вас этот "эксклюзив"!
натали
ничего,все будет хорошо!не будем отчаиваться.
Гость
* не 20, а 13 лет
Гость
"... но доставшаяся в наследство от советского времени, изношенная система водоснабжения..." а за 20 лет нахождения в составе Украины эта система как-то обновлялась или лишь изнашивалась и стрела?!
Гость
Он чмо
1 2