партнеры
Понедельник 15 июля
Лента новостей

Регионы

Крымский мост признан бесполезным

Ситуация с ценами после запуска Крымского моста не улучшилась. Фото: most.life
Цены на продукты в Крыму продолжают расти. Многие связывали надежды на их снижение с открытием переправы через Керченский пролив. Но запуск Крымского моста не помог: ценники на полуострове продолжают ползти вверх. 
прочитано 54539 раз

По данным Крымстата, за год продукты на полуострове подорожали на 8,8%. Больше всех выросли цены на сахар (28%), яйца (21%), а также мясо и птицу (15%). Несмотря на запуск полноценного автомобильного движения по Крымскому мосту в мае-сентябре прошлого года, цены в регионе упорно ползут вверх.

ПО ТЕМЕ

Более того, самый значительный рост был отмечен как раз в июне – спустя месяц после открытия переправы. Другой скачок зафиксирован спустя полгода после запуска Крымского моста – в январе текущего года.

Ситуацию с завышенными ценниками взяли на контроль в Кремле, президент Владимир Путин провел совещание с правительством. Выступивший после этого вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что принято несколько важных решений, касающихся сдерживания устремившихся вверх цен. 

Решение правительства сдерживать рост цен доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов считает верным. Тем не менее эксперт фактически признает, что открытие автотрассы по Крымскому мосту проблему решить не смогло.

Цены в Крыму после открытия Крымского моста продолжают расти. Крымский мост открыт почти год назад. Фото: most.life

В интервью агентству "Экономика сегодня" Грибов призвал дождаться запуска железнодорожной части переправы. Как ожидается, первые поезда по Крымскому мосту пройдут в конце текущего года.

Крымчане ждут запуска железнодорожной части Крымского моста. Фото: most.life

Впрочем, многие эксперты скептически смотрят на перспективу снижения цен на продукты на полуострове. По словам политолога Михаила Делягина, в лучшем случае Крымский мост может замедлить, а не остановить рост ценников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Кто его признал бесполезным то ? УкроГейропейцы ? Так для них он изначально был бесполезен ! Металлолом и гамбургеры от пендосов самолетом все равно самолетом возят
Хотели на шару все заполучить и сразу, пахать надо, не на митинги ходить.
"крымский мост признан бесполезным".... Сильно сказано))). Правильнее будет, признать бесполезным сам портал "дни ру", где от "РУ" одно название. Пустобрёхи.
В России только подымаются цены но ниииикогда они не падали. Это бред.
Клоуны.
И что,они особенные что-ли,крымчане? По всей России,цены каждый год ползут вверх. Люди по полгода живут в зиме,ни разу в жизни моря этого не видели и не увидят.А у них цены растут.
И что,они особенные что-ли,крымчане? По всей России,цены каждый год ползут вверх. Люди по полгода живут в зиме,ни разу в жизни моря этого не видели и не увидят.А у них цены растут.
Кто такие статьи пишет? Такое ощущение на Украине целый отдел писателей сидит
Менталитет крымчан и краснодарцев очень способствует росту цен.Дай им волю они и за солнце,воздух будут брать деньги,хотя уже по факту,курортный сбор и есть это самое,потом пойдёт за дышанием морем.Эта категория людей ничего не хочет делать своими руками.Им западло заниматься бытом и отдыхом приезжающих гостей.Свою задачу они видят в очищении карманов и кредитных карт приезжих.Им плевать,что их соседи турки как раз заняты комфортом и бытом, досугом и дешёвым питанием отдыхающих.А для крымчан и краснодарцев это западло,они же ненавидят приезжих и относятся к ним как пираты к добыче.Максимально обобрать,при минимуме затрат. Ничего человеческого,и тем более цивилизованного.
вы обсолютно правы. Как бы это всё не звучало обидно и горько, но факт есть факт!!!!!
Нужно в Крым и на Кавказ, ездить "дикарями", жить в палатках, питаться своими превезенными продуктами и пойманной рыбой в море. Как в фильме 3+2. Что бы двух недельный отпуск не обходился дороже 5 тыс. ₽. на человека!!!
1 2