партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей

Регионы

Названа причина обрушения дороги к Крымскому мосту

Крымский мост. Фото: www.globallookpress.com
Украинцы продолжают смаковать новости о проблемах при строительных работах, связанных с Крымским мостом. На этот раз они утверждают, что дорога проседает из-за неверно выбранных материалов.
прочитано 46855 раз

"Почему там происходят провалы дороги? Есть две версии, первая – не выполнили ГОСТовские нормативы, не из того материала сделана подложка для дороги. Вторая – это то, что на полуострове развиты карстовые провалы. Это все может быть", – цитирует издание "Обозреватель" старшего научного сотрудника Института водных проблем Российской академии наук, горного инженера-гидрогеолога Юрия Медовара.

ПО ТЕМЕ

По его словам, самое главное в этом деле – определить, какие именно грунты находятся в основании дороги. "Связные грунты – это глины, не связные – пески. Песок гораздо дороже, чем глина, но она имеет очень сильное всасывающее давление, и она поднимает влагу с 10 метров. И вот если вода поднимается, а потом идет морозный эффект, то соответственно разрушается дорожное полотно и могут образоваться провалы", – объяснил он.

Инженер заявил, что использование глины вместо песка является основной причиной разрушения дорог в России. Глина, по его словам, более дешевый материал для подобных работ, однако в будущем грозит проблемами.

"Машина песка стоит гораздо дороже, чем машина глины. А если таких машин нужно тысячи? А все хотят заработать денег. Вот здесь в основе лежит не надежность и устойчивость, а деньги", – с негодованием заметил Юрий Медовар.

Напомним, украинские СМИ регулярно радуют свою аудиторию байками про Крымский мост. Все началось еще в момент строительства постоянной переправы через Керченский пролив. Тогда разнообразные эксперты авторитетно заявляли, что строительство обречено на провал. Дескать, мост невозможно построить по финансовым, географическим и даже политическим причинам. Все проблемы, однако, оказались надуманными.

Тогда украинские "специалисты" избрали новую тактику и сразу после введения Крымского моста в эксплуатацию принялись пугать людей грядущим "обрушением" и другими "катастрофами", которые якобы ждут дорогу. Но и этого не произошло. Теперь эксперты в эфире украинских СМИ жалуются на проблемы, которые, по их словам, своим существованием создает мост. Оснований для этого заявления у них столько же, сколько и для предыдущих обещаний и прогнозов, то есть они отсутствуют полностью.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

1zqjuo'
1zqjuo'
1zqjzj'"(){}:/1zqjzj;9
Не дождетесь.. МОст стоит и будет стоять на фрУсской земле
Больше Вы никогда не закурите сигарету, после прохождения этого советского курса <цензура> Сам дымил как паровоз по 2 пачки вдень 23 года, много раз пробовал бросать, но срывался через пару недель, а после данного средства просто исчезла тяга! Уже не кyрю 2 Г0ДА!я
1