партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей

Регионы
Медведев и Лукашенко покатались на лыжах

Медведев и Лукашенко покатались на лыжах

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии прилетел в Сочи для проведения переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. После окончания официальной части мероприятия, они решили осмотреть местные горнолыжные трассы. Курорт так впечатлил белорусского лидера, что он решил уйти в краткосрочный отпуск и ненадолго остаться там.
прочитано 7071 раз

В ходе двусторонней встречи в Сочи премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили вопросы торгово-экономического партнерства. Кроме того, представители двух стран поговорили и о проблемах интеграционного взаимодействия.

ПО ТЕМЕ

После официальной части политики решили опробовать местные горнолыжные трассы, передает РИА Новости. Лукашенко был настолько впечатлен российским курортом, что решил ненадолго продлить свой визит. "Глава государства принял решение остаться в Сочи на кратковременный отпуск, во время которого у президента будет возможность в том числе оценить возможности, доступность и в целом инфраструктуру, созданную руками белорусов в Сочи – комплекс отдыха "Беларусь" в Красной Поляне", – отметила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Добавим, несколько ранее Лукашенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. "Обсужден ряд актуальных вопросов политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран. Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества. Согласован график предстоящих контактов на высшем уровне", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как писали Дни.Ру, Лукашенко только недавно был переизбран на пятый по счету президентский срок. Он вступил в должность 6 ноября 2015 года. На выборах за него проголосовали 83,5% избирателей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ