партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Регионы
Кадыров рассказал Путину про ДТП

Кадыров рассказал Путину про ДТП

Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров созвонился с Владимиром Путиным и обсудил с ним смертельное ДТП, произошедшее в республике. Кроме того, стало известно, что водитель маршрутки, попавшей в аварию, потерял память и не помнит ничего из того злополучного дня.
прочитано 5517 раз

"В ходе состоявшегося у нас сегодня телефонного разговора Владимир Владимирович подробно интересовался обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, состоянием пострадавших, принимаемыми мерами по оказанию им медицинской помощи. Он сообщил, что поручил министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой принять меры для оказания помощи пострадавшим в московских клиниках, если такая необходимость появится", – написал Кадыров на своей странице "ВКонтакте".

ПО ТЕМЕ

Между тем стало известно, что водитель маршрутки, которая попала в аварию в Чечне, в результате которой погибли 11 женщин, 43-летний Шамиль Муртазалиев, потерял память. Мужчина не может восстановить события злополучного дня. Из его памяти исчезли даже воспоминания о том, как утром он выходил из дома.

"Я не помню, как сюда попал. Ничего не помню, как попал. Я в шоке. Я на маршрутке работаю. Вожу людей: Хасавюрт – Анди, 9 лет вожу. Где я в аварию попал? – растерянно спрашивает Шамиль.

Других проблем с сознанием у водителя нет. Воспоминания о его жизни не пострадали. Шамиль помнит, кто он, кем работает и сколько у него детей. "Женат, четверо детей, младшей дочке 6 лет. Живу в Анди. Мне 43 года. Хотел бы я знать, что произошло. Где я сейчас? В Грозном или Шали? Позовите брата", – просит водитель.

По словам его лечащего врача, Шамиль сейчас находится в шоке и память к нему может со временем вернутся. Если события данного дня восстановятся в его сознании, он сможет дать следователям показания и помочь установить точную картину причин ДТП. "Опросив пострадавших, у нас две версии: либо водитель заснул, либо спустило колесо", – цитирует источника в следствии LifeNews.

Напомним, что смертельное ДТП произошло вечером 21 июля. Неподалеку от селения Харачой Веденского района Чечни микроавтобус упал в пропасть: погибли 11 человек, все жертвы – женщины. Восемь пассажиров, в том числе двое детей, получили травмы различной степени тяжести.

После получения первой помощи в местной больнице все пострадавшие были доставлены в Шали и Грозный. Их состояние оценивается как тяжелое. По словам тех, кто пришел в себя, во время падения транспортное средство сделало пять-шесть оборотов, а потом людей просто выкинуло из машины.

В МЧС России заявили, что перевозивший людей автобус мог сорваться в 200-метровую пропасть из-за камнепада. Между тем выяснилось, что у водителя микроавтобуса не было лицензии на пассажирские перевозки. "Кроме того, правила перевозки были нарушены: в газели предусмотрено 13 мест для пассажиров, а ехали в автомобиле 18 человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ