партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Мэр Москвы объяснил высокие цены на квартиры в столице

Мэр Москвы объяснил высокие цены на квартиры в столице

Цены на квартиры в Москве становятся все выше. Сергей Собянин считает, что это связано с растущим спросом на недвижимость.
прочитано 1266 раз

Власти понимают, что проблема подорожания квартир очень волнует москвичей. По этому вопросу ведется большая работа. Однако проблема обширнее, чем может показаться на первый взгляд.

ПО ТЕМЕ

Дело в том, что в столице существует очень большой спрос на жилье, который рождается за счет программы льготной ипотеки и большого притока мигрантов. В первую очередь речь идет даже не о мигрантах из-за рубежа, а о людях из других регионов России.

Соответственно спросу увеличивается и предложение. Только за последние три года, количество новостроек увеличилось практически вдвое: в этом году в столице построено шесть миллионов квадратных метров жилплощади, и это настоящий рекорд.

В интервью "РИА Новости" мэр объяснил, что в вопросе строительства и ценообразования очень важно соблюдать баланс. Если построить много домов и сделать низкие цены, то мегаполис начнет прирастать бешеными темпами: по два-три миллиона человек за десять лет. Также в заключение градоначальник подчеркнул, что пока нет никаких способов ограничить миграцию из регионов в столицу, поэтому цены не могут быть слишком низкими и сбалансированный подход здесь крайне важен.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что названы районы Москвы с самыми бюджетными новостройками.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость906122
Ну можно же азиатам не продавать? пусть бы в своих республиках обустраивались и жили. Из за них нашим детям не комфортно на детских площадках. Жена в балахоне, в платке по самые глаза, в широком балахоне и все время там как придерживает что то. Может пистолет??? Кто знает? А может просто не комфортно ей, может беременная снова десятым и держится за живот. Не знаем. Но нам то страшно. Может они и хорошие. Но уже в МОСКВЕ их очень много.
1