партнеры
Понедельник 18 декабря
Лента новостей

Недвижимость

Любовница полковника Захарченко осталась без квартиры

Дмитрий Захарченко. 1tv.ru
Суд наложил арест на квартиру Ирины Петрушиной, бывшей любовницы коррупционера Дмитрия Захарченко. Девушка лишилась элитного жилья.
прочитано 2809 раз

По оценкам специалистов, стоимость квартиры в жилом комплексе Доминион оценивается в 50 миллионов рублей. Жилье Ирине подарил полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере.

ПО ТЕМЕ

По информации telegram-канала Mash, квартира была прощальным подарком коррупционера перед расставанием с Ириной. Захарченко приобрел элитное жилье для своей бывшей возлюбленной в 2008 году. Следователи пришли к выводу, что полковник уже тогда брал крупные взятки.

Напомним, недавно суд арестовал квартиры гражданской жены обвиняемого Анастасии Пестриковой и его дочери Ульяны Захарченко. "Арестована квартира на улице Ефремова, 19, которая стоит 80 миллионов рублей, также арестованы квартиры, подаренные Ульяне Захарченко 2008 года рождения, которые подарил ее отец Дмитрий", – сказал следователь в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на арест имущества Анастасии Пестриковой, гражданской супруги подозреваемого в коррупции.

По версии Анастасии, квартиру ей подарил отец. "Человеком, который покупал это имущество, был отец Пестриковой. Мы не отрицаем, что у нее нет официального дохода, однако у нее очень богатые родители", заявила в суде ее адвокат. Несмотря на доводы защитника, Мосгорсуд признал законным арест данного имущества.

Напомним, бывший заместитель руководителя управления "Т" Министерства внутренних дел России Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по делу о получении взятки в размере семи миллионов рублей. В ходе обысков в квартире сестры оперативника следователи обнаружили 8,5 миллиарда рублей. Дмитрий Захарченко продолжает отрицать свою вину. 

комментарии