партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Прохоров снес баню Брежнева

Прохоров снес баню Брежнева

Известный миллиардер, который проживает в поселке Немчиново, не шокирует своих соседей роскошью. Местные жители отмечают, что раньше в двух шагах от дома Прохорова была дача Леонида Ильича Брежнева.
прочитано 11957 раз

Известный российский миллиардер Михаил Прохоров готовится к юбилею. Успешный предприниматель, который 3 мая разменяет шестой десяток, намерен отметить именины на широкую ногу.

ПО ТЕМЕ

Торжества Прохоров решил устроить в два этапа. День рождения он отметит в своем шикарном загородном имении в Немчиново, а затем с самыми преданными фаворитами в сопровождении фотомоделей отправится на экзотический остров в Индийском океане.

В подмосковный дом миллиардер приглашает не часто. Он проживает там вместе с сестрой Ириной, которой отдано целое крыло особняка. Общая площадь комплекса – две тысячи квадратных метров. На огромном земельном участке расположены несколько строений: главный особняк, а также дальний и гостевой флигели.

Шикарное жилище миллиардера в Немчиново нисколько не смущает скромных соседей. "Я здесь с детства живу, – цитирует местную жительницу Татьяну "Экспресс-газета". – Для нас такой сосед, как Прохоров, не велика птица. В советское время в двух шагах от территории, где сейчас обитает Михаил, была дача Леонида Ильича Брежнева".

Она отметила, что каждый в поселке знает, где дом миллиардера. " В 90-е ее (дачу. – Прим. ред.) снесли, и эту территорию освоили новые русские. А там, где у Брежнева стояла огромная рубленая баня, которую было видно со всех наших пригорков, Прохоров построил два теннисных корта!" – рассказала женщина.

В особняке Прохорова множество спален, огромная гостиная, спортзал, бассейн, библиотека и винный погреб. Предприниматель живет там уже восьмой год. Его любимым местом в резиденции является тренажерный зал, где миллиардер проводит практически все свободное время. Помещение оснащено тренажерами последнего поколения и плазменными панелями. Прохоров –заядлый спортсмен: баскетбол, кикбоксинг, аэробика, фитнес, горные лыжи, футбол – вот далеко не весь список его увлечений.

Поражает убранством и интерьер дома. СМИ писали, что вестибюль отделан черным мрамором, который придает особый колорит, а гостиная больше похожа на отель-бутик: там присутствуют белые кушетки с подушками, ковры и кубические кресла. Не последнее место в особняке занимает библиотека. С уверенностью можно сказать, что там есть все книги, которые миллиардер советовал прочитать в своем блоге.

В кабинете Прохорова, под столом в корзине, хранятся золотые яйца высшей пробы, презентованные ему на 45-летие. Каждое весит полкилограмма. Отметим, что это, наверное, единственный предмет декора, поставленный туда владельцем дома. Передвигаться между комнатами на такой большой площади помогает лифт, расположенный в главном здании.

Прохоров не раз отмечал, что обстановку для особняка и прочие мелочи выбирал дизайнер. По словам политика, одежда, мебель, искусство и книги не вызывают у него сильных эмоций. Гораздо больше его интересует спорт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: